【中区/伏尾】製パン研究会発足(6/30予定)!!”le pain de apopo/ル.パン.ドゥ.アポーポー”さん

【中区/伏尾】製パン研究会発足(6/30予定)!!”le pain de apopo/ル.パン.ドゥ.アポーポー”さん

みなさまこんにちわ~🙌

今回は、
堺市中区のシェアキッチンPOLKAでパンやスイーツの製造・販売をされている
人気店”la pain de apopo"(ル.パン.ドゥ.アポーポー)さんが ※以下アポポさん

『製パン研究会』を発足されると言う情報をキャッチしましたので、
取材をさせて頂きました📝

みきTはお家でパンを作る事もあり
あちこちの製パン教室に参加するのがとっても大好きです^^💕

しかし、「製パン研究会」とは…

はてはて、どんな事するんだろ…

なにやら他の「パン教室」とは違うニオイがするぞ~🍞👀💡✨(興味深々)

パン愛に溢れるアポポさんならではの「学びの場所」

なんと、コンセプトは「パンの大学」❣

パンのレシピ動画はネットで調べればすぐに出てくるけれど、

「味」や「食感」は分からなかったり
「もっと美味しくできる方法」までは記載されていなかったり(←ソレ知りたいやん🥰♪)

なので、
色々な製法でパンを作ってみて、試食しながら
ゆくゆくは自分オリジナルのレシピが作れるようになる…

そんな内容の講座を考えておられるそうです💡✨

へ~✨

いつも既存のレシピでしか作った事がないから

オリジナルのパンか…なんだか夢広がる~🌈🍞✨

こんなハード系のパンも自分オリジナルの配合で作れるようになるかもネ✌(写真提供:アポポさん)

こんなハード系のパンも自分オリジナルの配合で作れるようになるかもネ✌(写真提供:アポポさん)


講座は6月30日(月)スタート予定!興味のある方はInstagramで問い合わせしてみてくださいね^^

シェアキッチンPOLKA

  • 製パン研究会は、こちらのシェアキッチンの施設内で開催予定だそうです

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

ジモトミンみきT

はじめまして! 堺市南区在住45年のみきTと申します。 趣味はお菓子作り、パン作り、料理など 作る事、食べる事が大好きで 四六時中美味しいものの事ばかり考えています笑 オフの日には 美味しいお店を探し求めに出歩く事が多く、 これから堺市で頑張っておられる方々の情報発信を 私自信も楽しんで行っていきたいと思います。 みなさま、 どうぞよろしくお願いいたします。

公式LINEバナー

north