こんにちは!
私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミ チーム「ぶらっと学院」です。
葛西ゼミでは「合同会社知己」/「SOBOKU」に協力いただき、産学共同での商品開発プロジェクトに取り組んでいます。
「吹田事業者×大阪学院大 商品開発プロジェクト2024」 取組についてはこちらをご覧ください!
今回「ぶらっと学院」では、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます!
私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!
第2回は、SOBOKUさんを訪問した時のことを報告します!
SOBOKUさんのお店を見学
先日、SOBOKUさんのお店を見学させていただきました。
SOBOKUさんは個人経営のお菓子店で、人工化合物を一切使わずにお菓子を作っているのが特徴的です。
見学中には、カスタードとカヌレを試食させていただきました。
カスタードは滑らかで自然な甘さがあり、カヌレは外側がカリッとしつつ中はしっとりとした絶妙な食感でした。
素材の良さを最大限に引き出す製法に感心し、手作りならではの温かみを感じました。
今回の見学で、SOBOKUさんのお菓子作りに対するこだわりと情熱を深く理解することができました。これをもとにSOBOKUさんともにより良いお菓子を作りたいと思います。
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
大阪学院大学 葛西ゼミぶらっと学院
チーム「ぶらっと学院」です! メンバーは5人で組んでおり、1人目のF君は計画性を持って行動する事ができます。彼の趣味は海外旅行に行く事です。2人目に紹介するD君は卒業に沖縄にゆったりと住みたいと思っています!3人目のY君はアニメを見る事が大好きです。4人目のS君の趣味はゲームをする事です。5人目のDC君の趣味は歌う事とサッカー観戦です。1年間よろしくお願いします!