【吹田】「SOBOKU」✕OGU 商品開発プロジェクト「ぶらっと学院」vol.5 ぶらっと学院の学園祭

【吹田】「SOBOKU」✕OGU 商品開発プロジェクト「ぶらっと学院」vol.5 ぶらっと学院の学園祭

こんにちは!

私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミ チーム「ぶらっと学院」です。

葛西ゼミでは「合同会社知己」/「SOBOKU」に協力いただき、産学共同での商品開発プロジェクトに取り組んでいます。

「吹田事業者×大阪学院大 商品開発プロジェクト2024」 取組についてはこちらをご覧ください!

今回「ぶらっと学院」では、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます!

私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!

ぶらっと学院の学園祭

今回私たちは岸辺祭でブッセの試食会を実施し、アンケートを通じて参加者の意見を収集しました。

アンケート内容は、美味しさや甘さの5段階評価、生地の柔らかさ、好みの中身(あんこ以外)、1個当たりの希望価格についてでした。

集まったデータの平均値は、美味しさ3.6、甘さ4.4、生地の柔らかさ3.2でした。中身の希望については、1位がカスタード、2位がチョコレート、3位がジャムという結果となり、意外にもツナマヨを挙げる声もありました。また、1個当たりの希望価格は62円という回答が寄せられました。

これらの結果をもとに私たちは話し合いを行い、ブッセの生地を少し固めに調整すればいいという結論になりました。中身については、人気の高いカスタードとチョコレートの2種類にする。このように、アンケートから得られた参加者の声を反映させることで、より多くの人に喜ばれる商品を目指していきます。試食会を通じて得た貴重な意見を活かし、次回の販売に向けた準備を進めていきます。

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

大阪学院大学 葛西ゼミぶらっと学院

チーム「ぶらっと学院」です! メンバーは5人で組んでおり、1人目のF君は計画性を持って行動する事ができます。彼の趣味は海外旅行に行く事です。2人目に紹介するD君は卒業に沖縄にゆったりと住みたいと思っています!3人目のY君はアニメを見る事が大好きです。4人目のS君の趣味はゲームをする事です。5人目のDC君の趣味は歌う事とサッカー観戦です。1年間よろしくお願いします!

公式LINEバナー

north