こんにちは!
かしわカレー図鑑 編集長の波木です。
今回は柏駅西口のザ・クレストホテル柏に併設されているレストラン「びすとろ菜」の「海老フライカレー」ご紹介します。
海老フライカレー(月曜日のランチ限定)
びすとろ菜では帝国ホテルのカレーが楽しめます。
みじん切りにした野菜を丹念に炒め、粒感を残すために裏ごしはせず、トマトやチキンブイヨンでじっくり煮込んで作るのが、帝国ホテル流。
食欲をそそるカレーのスパイシーな香りがふわりと香るフレンチカレー。
スパイスの程よい辛味と、炒めた香味野菜の旨味と甘味の調和が取れた、絶妙な味わいがたまりません!
ザ・クレストホテル柏のオリジナルメニュー
そして、こちらの「海老フライカレー」は、ザ・クレストホテル柏のオリジナルメニューなんですよ!
サクサクプリプリに揚がった海老フライは甘味たっぷりで、単品はもちろん、スパイシーなカレーにとてもマッチします。
月曜日のランチにぜひ行ってみてくださいね!
URL: 提供元 かしわカレー図鑑
びすとろ菜
- 千葉県柏市末広町14-1 ザ・クレストホテル柏
TEL:04-7146-1124
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この記事を書いたのは…
かしわカレー図鑑 編集長波木
千葉県柏市内のカレーを紹介するフリーペーパー「かしわカレー図鑑」の編集長です。 https://kashiwa-curry.com