【吹田】はじめまして!チームやる気饅饅です!

こんにちは!大阪学院大学商学部2年生葛西ゼミのチーム「やる気饅饅」と申します。

葛西ゼミでは、吹田の和菓子店「津村屋」さんとご一緒に新商品の企画をすることになりました!

津村屋さんは、昭和41年に吹田で和菓子店を開業され、大阪産(もん)にこだわった和菓子作りをしています。代表的な商品は、国産原料100%、その内大阪産原料80%使用した「大阪カステラ」やふわふわのお餅に、香ばしくローストしたクルミと粒あんを使った「くるみもち」です。おすすめの商品は栗を使った商品です。

私たちチームやる気饅饅は、若者世代に向けた和菓子を考案していこうと考えています。

何が良い案があれば参考にしたいと思いますのでコメント、いいねお待ちしています。

閲覧いただきありがとうございました。

次回、「実際に津村屋さんに訪問!!」

ヒアリングの結果を投稿したいと思います。

お楽しみに〜♪

御菓子司 津村屋

  • 大阪産(もん)の和菓子専門店
    御菓子司津村屋
    〒564-0028大阪府吹田市昭和町14-16
    TEL:06-6381-5485(営業時間 8:00~20:00 木曜定休)
QG7H+4J 吹田市、大阪府

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

OGU大阪学院大学 葛西ゼミ

こんにちは。大阪学院大学商学部葛西ゼミです。2年生・3年生の学生を中心に、北摂のこと、大学やゼミでの出来事、岸部の街など紹介できればと思います。どうぞよろしくお願いします。

公式LINEバナー

週間人気記事ランキング

週間人気記事ランキング

north