【吹田・箕面】「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」 前期中間発表会を実施!

【吹田・箕面】「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」 前期中間発表会を実施!

こんにちは! 大阪学院大学商学部の葛西ゼミです。

大阪学院大学葛西ゼミでは、2023年度も引き続き、阪急阪神百貨店のご協力の下、
箕面市のECサポート株式会社 「Fun fun  Kitchen」
吹田市の合同会社知己 「WORLD CONNECT COLA」
と、産学共同での商品開発に取り組んでいます。

2023年度も前期中盤を迎え、先週各チームの素案発表会を実施。

4チームで2案づつ提案。そのうちの1案を次の前期最終発表にむけてブラッシュアップしていきます。

「Fun fun  Kitchen」、「WORLD CONNECT COLA」のみなさんにもZoomで参加いただき、商品化に向けてアドバイスをいただきました。

(各チーム、熱のこもった発表)

学生ならではの斬新なアイデアがもりだくさんでした!
さてさて、どんな案が出たのか?!
各チームから、報告を随時アップしてまいります。
ぜひご確認ください!!

引き続き応援いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【箕面】「Fun fun  Kitchen」“千里もん”開発プロジェクト Aチーム vol.1 ~初回打ち合わせ!~

こんにちは! 私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です。 葛西ゼミでは「阪急阪神百貨店」と「ECサポート株式会社」/「合同会社知己」に協力いただき、産学共同での“千里もん”開発プロジェクトに取り組んでいます。 「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」 取組についてはこちらをご覧ください! 今回チーム「フレッシュドレッシャー」では、箕面生まれのドレッシング「Fun Fun Kitchen」を展開するECサポート株式会社と一緒に商品開発に取り組みます! 私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。 ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです! 第1回目は、 私たち「フレッシュドレッシャー」 のチーム紹介と、先週の企業訪問について報告いたします。     「フレッシュドレッシャー」のチーム紹介・企業訪問報告 大阪学院大学2回生商学部の安福、松野、三保木、谷岡、片岡の5人メンバーです! 先日、E&Cサポート株式会社へ訪問し、お店の方に「Fun fun Kitchen」のドレッシングへの熱い想いを聞かせていただきました。     野菜が苦手な人や、食べることに対して抵抗がある子供達に向けて、思わず手を伸ばしたくなるそういう商品作りをされていると感じました。  使用する野菜選びにおいては、健康を第一に考えられており、新鮮さがあるもの、低農薬のものを使用したり、クセが少ない野菜を厳選して使われています!   ここのお店のドレッシングは相場価格より少し高めですが、食材や原材料のこだわりは他にはない程に強く持たれていると感じました! 私たちはこれから新商品開発に向けてチーム一同頑張っていこうと思います! ▼「Fun fun Kitchen」のFacebookはこちら! https://www.facebook.com/funfunkids4311

大阪学院大学 葛西ゼミフレッシュドレッシャー

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

OGU大阪学院大学 葛西ゼミ

こんにちは。大阪学院大学商学部葛西ゼミです。2年生・3年生の学生を中心に、北摂のこと、大学やゼミでの出来事、岸部の街など紹介できればと思います。どうぞよろしくお願いします。

公式LINEバナー

north