【柏】#編集部ランチ~「Osteria Caro PaPa(オステリア カーロ パパ)」

【柏】#編集部ランチ~「Osteria Caro PaPa(オステリア カーロ パパ)」

まちっと編集部のK&Rです。
先日、柏駅東口にある「Osteria Caro Papa(オステリア カーロ パパ)」へ。
ここは、事務所移転前に、週1回、いや2回の日もあったはず。
足を運んでいた、私にとってほぼ”食堂”のようなww
大好きなお店です。

赤いテントが目印

赤いテントが目印

いつも頼むのが、「パスタランチ」900円!
サラダ、パスタ、パンが付いてこのお値段。
このコスパ、嬉しいですよね。

早速、注文します。
パスタは、A~D4種類の中から選びます。
いつも季節の食材が入っていてワクワクします。

私は、たらこと春キャベツが大好きなので迷わず
Cの「たらこの燻製と春キャベツのクリームソース」を注文。

まずはサラダが届きます。
おいしそうで、ひと口パクッ! 少し食べてからの撮影に…。

シンプルでおしゃれなサラダ。ドレッシングも美味!

シンプルでおしゃれなサラダ。ドレッシングも美味!

続いて、パスタが登場!
目の前に、パスタが出された瞬間に、
たらこの燻製の香りがふわーっと漂い食欲をそそります。

うん。春キャベツの甘みも最高です!

Cの「たらこの燻製と春キャベツのクリームソース」

Cの「たらこの燻製と春キャベツのクリームソース」

ナツメグのシューとフランスパンも付きます! このシューにオイルをつけて食べて…

ナツメグのシューとフランスパンも付きます! このシューにオイルをつけて食べて…

プラス250円でプチスイーツ付き!

今日は、スイーツも食べちゃおう!
ということで、プチサイズのスイーツを注文。

プレートには、木苺のムースをメインに、
リンゴの赤ワイン煮、ぶどうのロースト、パイナップルのローズマリー煮が添えられきました!

木苺のムース、とっても濃厚でこのサイズでも大満足でした。

やっぱり、どれもおいしい。
ごちそうさまでした!

Osteria Caro PaPa(オステリア カーロ パパ)

  • ■柏市あけぼの1-1-3 パサニア101
    ■ランチ11:30~LO14:00、17:30~LO22:00
    ■月曜・最終日曜定休
    ■04-7103-1740

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まちっと編集部K&R

柏で働いてます。オープンマインドで愛あふれる人が多い、柏の街が大好き! 取材で見つけたあれこれ、おすすめランチ、インタビュー時のこぼれ話など、気ままに発信していきます。好きな食べ物は「柏小かぶ」。

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