【柏】老舗パーラーナルシマがパティスリーを併設して新装開店!

【柏】老舗パーラーナルシマがパティスリーを併設して新装開店!

1973年創業、来年50周年を迎える「パーラーナルシマ」が12/1にリニューアルオープン!

「リビングかしわ」11/25号に、11/30のプレオープン日には先着100人にプチスイーツをサービスとあったので、行ってきました。

柏モディ側の入口からは階段を上ります。お祝いのお花がいっぱい!

柏モディ側の入口からは階段を上ります。お祝いのお花がいっぱい!

サロン・ド・テが誕生

モディ側から入り、階段を上った左側(ドンキホーテ2階の入口からなら右側)に、新たな空間が誕生していました。

老舗「パーラーナルシマ」とは雰囲気の異なる、まさに“サロン・ド・テ”のように優雅な趣です。

これまでのキッチンの向かいに、お菓子作り専用の厨房もできていました。
「パティスリーシェーヌ」の女性パティシエが生み出すスイーツを味わうことができるのが、進化した「パーラーナルシマ」です。

「パティスリーシェーヌ」の看板もあります

「パティスリーシェーヌ」の看板もあります

15:00からはケーキを味わう人の優先席となる新空間

15:00からはケーキを味わう人の優先席となる新空間

窓からスイーツをつくる様子を見ることができます

窓からスイーツをつくる様子を見ることができます

華やかなアシェットデセール

国内のホテルや本場フランスで修業を重ねたパティシエが創作するスイーツは、本格的な味わい。

生クリームの中に栗がたっぷり入ったモンブランは2人前とありますが、4人でシェアしても大満足のボリュームでした。
フランス産のマロンクリームはほんのりラム酒が香ります。.

アシェットデセール(皿盛りデザート)は、目にも華やか。.ベルギーの伝統的なスペキュロス(スパイスの効いたクッキー)は、繊細な木の葉の形で、柔らかなモンブランに食感のアクセントを加えています。

メレンゲのカップに生クリームをたっぷり絞り、コンポートにしたベリーをトッピングした、パブロヴァ・フリュイ・ルージュ。パティシエがパリのカフェで食べて感動し、いつか自分のお店ができたら出そうと決めていたお菓子とのこと。

この日のスイーツメニューは3種類

この日のスイーツメニューは3種類

店内でだけ味わえる贅沢なモンブラン

店内でだけ味わえる贅沢なモンブラン

 パブロヴァ・フリュイ・ルージュ(こちらはインスタより)

パブロヴァ・フリュイ・ルージュ(こちらはインスタより)

これまでの人気定番メニューも健在です!

ナルシマといえば、オムライスという人も多いのでは? 

上質なブランド卵「むこたま」を使うオムライスや自家製プリンは、これまでのナルシマと変わらず、食べる人を笑顔にするおいしさです。

11:00~15:00には、オムライス、ナポリタン、焼きそば・おにぎりセットなど1000円ランチ、しょうが焼き定食や自家製ハンバーグ定食など1100円ランチ、そしてボリューム満点の1580円ランチまで、これまで通りのメニューがラインナップ。いずれもドリンク付きです。

オムライスもあるので安心してください

オムライスもあるので安心してください

プレオープン日にサービスされたプティフールの味で、スイーツのレベルの高さを確信

プレオープン日にサービスされたプティフールの味で、スイーツのレベルの高さを確信

プレゼントもいただきました。オリジナルバッグ、可愛い!

プレゼントもいただきました。オリジナルバッグ、可愛い!

新たなランチメニューも楽しみ

12/1から登場している新しいランチメニューは「ハーフランチ&スイーツプレートセット」。

サラダ+選べるハーフサイズのお料理+スイーツプレートで1000円(ドリンク付き1250円)と、こんなランチを望んでいたの!という嬉しいセット。プレオープン日はまだ味わえなかったので、次回はこちらを。

“シェーヌ”がフランス語で“私たちの家”を意味するように、ご家族が一丸となってますますおいしく楽しくアップグレードした「パーラーナルシマ」で、ぜひ「Pâtisserie Chez-Nous」のスイーツを!

新登場のランチメニュー

新登場のランチメニュー

持ち帰り用スイーツも販売しています

持ち帰り用スイーツも販売しています

ドンキホーテ2階にある入口

ドンキホーテ2階にある入口

「パーラーナルシマ」&「パティスリーシェーヌ」

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※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

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ジモトミンきたこ

松戸市在住。万年ダイエッターですが、おいしいものにはアンテナ立ててます! 地元のおいしいお店、スイーツ、季節を感じられるネタなど発信していきたいな。

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