先日、吹田市が誇る食品メーカーの一つ
「エースコック」さんが発売している
「もったいないをおいしいに なにわの潮ラーメン 醤油/塩」をいただき、家で娘と実食しました♪
「なにわの潮ラーメン」は大阪湾で獲れた未利用魚の出汁を
スープに使った“食品ロス”にも貢献できるカップ麺。
お味は、いわゆる“鮮魚系ラーメン”で
魚介好きさんには、たまらない味なのだとか。
いざオープン!出汁の香りがすごい!
では、醤油と塩を同時にオープン!
かやくの種類が違う?かな?
かやくの内容を調べてみると、
醤油は鶏肉そぼろ、メンマ、なると、ねぎ。
塩は鶏肉そぼろ、お麸、卵、ねぎ。
お湯を注いで3分待ちます。
再びオープン!!後入れのスープを入れてまぜまぜ。
もわっと、湯気とともに魚介の香りがすごい!
旨みのつまった香りだ!これは期待できそう!
このスープは飲み干せる!
まず、醤油から・・・。お、おいしいー-!
麺がもちもちしていて食べ応えがあり、
その麺にしっかりとスープがからむ!
魚の出汁のお陰か、醤油辛さのない、マイルドな濃厚さ。
このスープは飲み干せるタイプ!
お次は、塩。
これもおいしい!麺は言わずもがな。
スープはすっきりとしながらも濃厚。
交互に食べたのですが、私好みは「醤油」
ちなみに娘は「塩」でした。
10月に発売された限定品なので、店頭にはもう並んでいないそうなのですが、
Webでは購入できるみたい!
気になる人は、ぜひチェックしてくださいね!
これは第二弾が楽しみです(大盛り出ないかな…)
エースコック
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この記事を書いたのは…
ジモトミンひまわり
スイーツ大好き、北摂ママ。たまーに服部緑地をウオーキングしたり、家族で箕面滝道をハイキングするなど、北摂の自然も満喫中。お買いものはせんちゅうパルがお気に入りです。