【吹田】家系ラーメン「らーめん樹希」の豚骨×鶏骨のスープが濃厚だった

【吹田】家系ラーメン「らーめん樹希」の豚骨×鶏骨のスープが濃厚だった

久々のラーメンランチです。

現在、ラーメン激戦区江坂を開拓中。

いつものように妻がグーグルマップ検索をかけ

「場所よくわからんけど、行ってみたいところがある」

ということで、車で向かいます。

オリジナル家系ラーメン

ついたのは、関大方面から豊中へ向かう道沿い、

一方通行の北側にあった「らーめん樹希」。

よく通る道ですが、見逃していました。

表の看板を見ると、家系ラーメンかな?こってり系ですね。

とりあえず、

気になったのが、店先のカプセル?

子どもへのサービスかと思いきや・・・

大人へのサービス!1回100円、一度の来店で1人1回。

これだけ制約があるケースはたいていお得。

とりあえず、回すでしょ。

「チャーシュー増し」が当たりました。

遊び心があって、楽しいですね。

豚骨×鶏骨×醤油の濃厚スープ

食券を購入して席につきます。

カウンター席とテーブル席がいくつか。こじんまりとしています。

ほどなくして、到着したのは、クリーミーなラーメン。

表面はブレンダーで泡立てたクリーミーな口当たり。

豚骨と鶏骨を12時間以上煮込んだ醤油スープで、

家系をオリジナルアレンジしたインスパイヤ系ですね。

麺はしっかりコシのあるストレート麺。かなりおいしいです。

スープはぐっと喉を通る濃厚な味。ご飯が欲しくなりますね。

江坂のラーメン、まだまだ開拓しなくては。次回もお楽しみに。

らーめん樹希

  • 住所:吹田市垂水町1-55-9
    ℡:06-6330-0070
    定休日:水曜日

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※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

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ジモトミンパイナップル

九州出身のお酒好き。北摂在住歴は約12年と、まだまだ浅いですが、北摂のおいしいモノやいいモノとの出会いをお伝えしていきます。

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