【吹田】後引く塩味「らーめん鱗 江坂店」。清湯スープは飲み干す旨さ

【吹田】後引く塩味「らーめん鱗 江坂店」。清湯スープは飲み干す旨さ

ここ数年でラーメンは進化し続け、無類のラーメン好きに拍車をかけることになっているのですが、江坂でまたおいしい出会いがありました。行く先々で、旨そうなラーメン屋を検索しては、入店を繰り返しているのですが、吹田市の江坂界隈で探していたところ、「らーめん鱗」がヒット。一度食べたら忘れられない、“清湯の塩”です。

塩らーめん800円

こちらの基本は塩ラーメン。透き通ったスープに浮かぶ、背油が特徴的。味はしっかりしているのですが、塩辛さではなく、濃厚な旨味。トッピングの鶏節の旨味も効いているのかもしれません。

トッピングは鰹節かと思ったら、鶏節だそう!カイワレとレアチャーシューもシンプル

麺にコシがあり、食べ応えも抜群です

麺は、中太平打ち縮れ麺。やや弾力があって、麺にほどよくスープが絡み、双方のおいしさがバランス良く口の中で混ざり合います。

やきめし550円、水餃子350円。焼き餃子ではないのですね

塩らーめん以外にも、溜り醤油らーめんや汁なし和えめんもありましたが、個人的には塩らーめん推し。やきめしもいただきましたが、味がハッキリしていて、抜群のおいしさでした。

店内は白と木目を貴重とした清潔感のある雰囲気です

すっきりした味なのですが、旨味の深い後引くラーメン。土日は家族連れで満席。平日はビジネスマンで満席。私もその1人ですが、きっと常連さんも多いでしょうね。

らーめん鱗 江坂店

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ジモトミンパイナップル

九州出身のお酒好き。北摂在住歴は約12年と、まだまだ浅いですが、北摂のおいしいモノやいいモノとの出会いをお伝えしていきます。

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