こんにちは!
私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミ 「チームC」です。
葛西ゼミでは「合同会社知己」/「SOBOKU」に協力いただき、産学共同での商品開発プロジェクトに取り組んでいます
「吹田事業者×大阪学院大 商品開発プロジェクト2024」 取組についてはこちらをご覧ください!
10月19.20日 いよいよ待ちになった岸辺祭の開催となりました。
私たちゼミ生含め、事業者の皆様もこの日のために今まで準備をしてきました。
初日19日は生憎天気が悪い中でしたが開催式を無事行うことができました。
19日は途中から雨が降り徐々に強く降り始めたため、著しく来客数が減ってしまい、非常に悔しいスタートとなりました。
20日は朝は肌寒さを感じましたが天気の回復とともに清々しい晴れ日和でした。
1日目の遅れを取り戻すため私も含め先生方、メンバー達と販売活動を行いました。
何か物を売るということは今まで経験したことがなく、お客様になかなかうまく声をかけられなかったのですが、
後半からは多くの人がブースに立ち寄ってくれ、追いあげるように売ることができました。
この取組みで、私たちは商品の良さをどのように表現したら、お客様に伝わるかを試行錯誤しながら取り組みました。
そして私はお客様からおカネを払って買っていただくことが、こんなに難しいことなんだと改めて実感しました。
大阪学院大学
- 吹田市岸部南2丁目36-1
SOBOKU
- 大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」徒歩8分
TEL 050-1221-3084
未来ある子供たちへ 真面目な食べ物を残して行けるよう、化学的な物質を使わない食品や商品を開発・製造・販売をしております。
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
大阪学院大学 葛西ゼミチームC
大阪学院大学の商学部2回生のグループCのメンバーは、田中、深見、渡邊、野山、谷口の5人チームです。 グループCはみんな明るく、様々な意見を出し合い、協力し合い、一人一人の意見を尊重でき何でも言い合えるグループです! 商品については、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます! 葛西ゼミでは商品の開発などについて詳しく学ぶ事ができ、 講義や商品について体験などもでき実際にお店の方や開発者にもアドバイスやお話を聞くことができ、様々な細かい部分まで知ることができるので詳しいことまで学んでいきたいと思います。