【吹田市】 SOBOKU✕OGU商品開発プロジェクトTeam C vol.4 新商品お披露目

こんにちは!
私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミ

「チームC」です。

葛西ゼミでは「合同会社知己」/「SOBOKU」に協力いただき、産学共同での商品開発プロジェクトに取り組んでいます。

「吹田事業者×大阪学院大 商品開発プロジェクト2024」 取組についてはこちらをご覧ください!

 

柚子のバターサンド完成!

さて、岸辺祭までいよいよ一週間を切りました!私達も準備に向けてチームCのメンバーSOBOKU様とお話を進めています。

そこで試作品の商品を試食させていただく機会をいただきました。

 

こちら米粉バターサンド実生ゆずとなります!

以前お話しさせていただきました、バターサンドに挟む豊富な味の中の一つです。

ゆずは箕面市の物を使用しています。

写真では厚みがわかりにくいかもしれませんが
クッキーの大きさで厚みが3.4枚ほど重ねたくらいのサイズです。

味はグループごとに意見が分かれましたが決して甘すぎるという訳ではなく、ゆず特有のほろ苦さが綺麗に調和していて私は2個目も食べるほど非常に美味しいものでした。

こちら焼き菓子となりますが、保存には冷凍庫使用するためひんやりした感じも良いと感じました。10月後半に販売するため、暑さで痛むこともないため、時期としては申し分ないと思います。

賞味期限は写真の物ですと10月29日となっており私達が試食させたいただいたのは9月の中旬でしたので1ヶ月は持つものとなっております。

こちらの商品は今月開催されます岸辺祭にも販売をするため、ご興味がある人はぜひご購入して感想をいただきたいです!

実際に試食してみて、完成度としては非常に高い商品だと私は感じました。まだまだ味のレパートリーがあるため、今後もそちらの情報も続々公開していく予定です。

10/19、20に「岸辺祭」で販売します!!~

10/19(土)、20(日)大阪学院大学で岸辺祭を行います。

ここで今回開発した、生チョコサンドクッキーと柚子バターサンドを販売いたします。

▼岸辺祭についてはコチラ
https://www.ogu.ac.jp/event/kishibe_fes/2024/

▼岸辺祭インスタグラム
https://www.instagram.com/kishibefes/

ぜひ、食べに来てください!!

大阪学院大学

SOBOKU

  • 大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」徒歩8分
    TEL 050-1221-3084
    未来ある子供たちへ 真面目な食べ物を残して行けるよう、化学的な物質を使わない食品や商品を開発・製造・販売をしております。

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※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

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大阪学院大学 葛西ゼミチームC

大阪学院大学の商学部2回生のグループCのメンバーは、田中、深見、渡邊、野山、谷口の5人チームです。 グループCはみんな明るく、様々な意見を出し合い、協力し合い、一人一人の意見を尊重でき何でも言い合えるグループです! 商品については、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます! 葛西ゼミでは商品の開発などについて詳しく学ぶ事ができ、 講義や商品について体験などもでき実際にお店の方や開発者にもアドバイスやお話を聞くことができ、様々な細かい部分まで知ることができるので詳しいことまで学んでいきたいと思います。

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