こんにちは!
私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミ 「チームC」です。
葛西ゼミでは「合同会社知己」/「SOBOKU」に協力いただき、産学共同での商品開発プロジェクトに取り組んでいます
「吹田事業者×大阪学院大 商品開発プロジェクト2024」 取組についてはこちらをご覧ください!
千里祭りに出店 !
2024年11月4日(祝)、今回私たちは大阪府豊中市千里中央で開催される千里祭りで販売活動を行いました。
千里祭りとは千里地域の企業や市民団体、大学などが連携して開催するまちおこしイベントです。
今回はオープニングイベントである 『THE 千里祭り』に参加させていただきました。
前回の岸辺祭では2日間ということもありチーム分かれて販売活動していましたが、今回は1日だけの出店だったので、チーム総勢で販売活動を行いました。
前回の反省、改善点を踏まえてチーム一丸となり、この日に向けて準備してきました。
岸辺祭とは異なり、客層も幅広くどの層にも美味しく食べれるクッキーサンドと一緒に、見た目もかわいいメレンゲなども販売し、非常に効果的でした。家族連れの人からお年寄りの方にも偏りなくご購入いただくことができました。
今回初めて学校を出て販売を行いました。岸辺祭の時は同じ学生も多くいたため、知り合いや友人、本活動を認知している人からのご購入がありましたが、今回はそれがないため、1からお客様に商品の良さや、材料、私達の活動などを説明する販売能力、マネジメント能力が必須だと感じました。
販売活動は今後も行っていきますので今回千里祭りで学び、経験したことを糧にし 次回に向けてまたチームで改善していきます。
大阪学院大学
- 吹田市岸部南2丁目36?1
SOBOKU
- 大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」徒歩8分
TEL 050-1221-3084
未来ある子供たちへ 真面目な食べ物を残して行けるよう、化学的な物質を使わない食品や商品を開発・製造・販売をしております。
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
大阪学院大学 葛西ゼミチームC
大阪学院大学の商学部2回生のグループCのメンバーは、田中、深見、渡邊、野山、谷口の5人チームです。 グループCはみんな明るく、様々な意見を出し合い、協力し合い、一人一人の意見を尊重でき何でも言い合えるグループです! 商品については、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます! 葛西ゼミでは商品の開発などについて詳しく学ぶ事ができ、 講義や商品について体験などもでき実際にお店の方や開発者にもアドバイスやお話を聞くことができ、様々な細かい部分まで知ることができるので詳しいことまで学んでいきたいと思います。