【吹田市】 SOBOKU✕OGU商品開発プロジェクトTeam C vol.7 スパイバザール

こんにちは!
私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミ 「チームC」です。

葛西ゼミでは「合同会社知己」/「SOBOKU」に協力いただき、産学共同での商品開発プロジェクトに取り組んでいます

「吹田事業者×大阪学院大 商品開発プロジェクト2024」 取組についてはこちらをご覧ください!

私達の販売活動もいよいよ終盤に差し掛かりました。
今までご協力いただいた方々には感謝以外浮かびません。今後ともよろしくお願いします。

「スパイスバザール 2024 Winter」に参加!!

さて、今回は12月15日(日) 無印良品みのおキューズモールで開催された、「スパイスバザール 2024 Winter」に参加させていただきました。

スパイスバザールとは人とつながる、地域とつながる、街とつながる「いつもの生活にちょっとスパイスを」をテーマに4月、7月、9月、12月の第3日曜日に開催される、WORLD CONNECT COLAと無印良品みのおキューズモールが共同で開催しているマルシェです。

ここでは、前回の千里まつりでの反省点や改善点を踏まえて、販売活動を行いました!
特に前回同様学園祭とは違い、私達の活動を知っている方々がいないため、私達の商品について詳しく説明し、興味を持っていただくのが課題でした。

そこでよりお客様に興味を持っていただくために、POP、チラシ、ポスターなどの宣伝に力を入れました。
特に私達の商品クッキーサンドには、箕面のゆずを使用しているので、この事を第一に宣伝しました。

そのこともあり、地元の方々には興味を示してくれ、商品を購入してくれる方もいらっしゃいました。
前回の千里祭りの経験を活かし、販売活動により力を入れることができました。

当日はとても肌寒い中、ブースに来て購入していただいた方々には、感謝しかありません。
残り少ない時間となってきましたが、活動は続きますので、私達をまた見る機会がありましたら応援していただきたいです。

ご清覧いただきありがとうございました。

大阪学院大学

SOBOKU

  • 大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」徒歩8分
    TEL 050-1221-3084
    未来ある子供たちへ 真面目な食べ物を残して行けるよう、化学的な物質を使わない食品や商品を開発・製造・販売をしております。

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

大阪学院大学 葛西ゼミチームC

大阪学院大学の商学部2回生のグループCのメンバーは、田中、深見、渡邊、野山、谷口の5人チームです。 グループCはみんな明るく、様々な意見を出し合い、協力し合い、一人一人の意見を尊重でき何でも言い合えるグループです! 商品については、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます! 葛西ゼミでは商品の開発などについて詳しく学ぶ事ができ、 講義や商品について体験などもでき実際にお店の方や開発者にもアドバイスやお話を聞くことができ、様々な細かい部分まで知ることができるので詳しいことまで学んでいきたいと思います。

公式LINEバナー

週間人気記事ランキング

週間人気記事ランキング

north