創業から100年以上の歴史あるお店『伏見屋』が、吹田市五月が丘に7月オープン予定、ということなので、どんな場所にできるのか、行って来ました!
昔ながらのこだわり製法で作った、大豆の味がするお豆腐
もともとはこんにゃく屋さんだったこちらのお店。京都の、とある豆腐屋さんとの出会いから、今の美味しいお豆腐も作るようになった、とのことです。
使用しているのは、国産大豆100%!
大豆だけでなく、お水にもこだわっている『伏見屋』さん。茨木の地下85mからくみ上げた水を使用している、とのこと。食材本来の味を活かすのに最適な、クセのない軟水だそうです。食材ひとつひとつへのこだわりが、伝統の美味しさに繋がるんでしょうね~。
オープンを楽しみにしています!
伏見屋 吹田亥の子谷店
- 住所 吹田市五月が丘東13-18
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この記事を書いたのは…
ジモトミンパピコ親子
大阪生まれの一男一女の母です。北摂に来たのは10年程前。緑が多くとても住みやすいこの街が大好き。ちょっと坂が多いけど、電動自転車を乗り回し色んな所を開拓中です。素敵なスポットを紹介できたらと思ってます。