【箕面】「Fun fun  Kitchen」“千里もん”開発プロジェクト Aチーム  vol.1 ~初回打ち合わせ!~

【箕面】「Fun fun  Kitchen」“千里もん”開発プロジェクト Aチーム vol.1 ~初回打ち合わせ!~

こんにちは!

私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です。

葛西ゼミでは「阪急阪神百貨店」と「ECサポート株式会社」/「合同会社知己」に協力いただき、産学共同での“千里もん”開発プロジェクトに取り組んでいます。

「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」 取組についてはこちらをご覧ください!

今回チーム「フレッシュドレッシャー」では、箕面生まれのドレッシング「Fun Fun Kitchen」を展開するECサポート株式会社と一緒に商品開発に取り組みます!

私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!

第1回目は、 私たち「フレッシュドレッシャー」 のチーム紹介と、先週の企業訪問について報告いたします。

企業訪問を終え、中間発表への準備中💨

 

 

「フレッシュドレッシャー」のチーム紹介・企業訪問報告

大阪学院大学2回生商学部の安福、松野、三保木、谷岡、片岡の5人メンバーです!

先日、E&Cサポート株式会社へ訪問し、お店の方に「Fun fun Kitchen」のドレッシングへの熱い想いを聞かせていただきました。

企業訪問に行きました

 

直売所もあるみたい!!

 

野菜が苦手な人や、食べることに対して抵抗がある子供達に向けて、思わず手を伸ばしたくなるそういう商品作りをされていると感じました。

 使用する野菜選びにおいては、健康を第一に考えられており、新鮮さがあるもの、低農薬のものを使用したり、クセが少ない野菜を厳選して使われています!

FunFunKitchenさんで販売されている手作りにんじんドレッシングと実生ゆずを使用したゆずにんじんドレッシング。甘くて食べやすい!

 

ここのお店のドレッシングは相場価格より少し高めですが、食材や原材料のこだわりは他にはない程に強く持たれていると感じました!

私たちはこれから新商品開発に向けてチーム一同頑張っていこうと思います!

▼「Fun fun Kitchen」のFacebookはこちら!

https://www.facebook.com/funfunkids4311

ECサポート株式会社 Fun Fun Kitchen

  • 箕面市で学童機能を備えた英語教室を展開する会社が”安全・安心・おいしい”をコンセプトに、
    厳選した食材にこだわって商品開発をされています。

    「このドレッシングだったら野菜が食べられる!」というお子様が続出!
    口コミだけで広がったサラダ以外にも使えるコレステロール0の万能ドレッシングです。

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • hey-yuko

    2023年06月12日 09時43分

    私はドレッシング大好きで、子供のころはドレッシングを飲むためにサラダ食べていました。 キャベツの千切りがごちそうになりますよね~。楽しみにしています!

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

大阪学院大学 葛西ゼミフレッシュドレッシャー

こんにちは!私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です!「FunFunKitchen」さんと共同で商品開発をしています!地元に愛される商品を目指してチーム一同頑張ります!

公式LINEバナー

north