【箕面】「Fun fun  Kitchen」“千里もん”開発プロジェクト Aチーム  vol.3 ~最終発表~

【箕面】「Fun fun  Kitchen」“千里もん”開発プロジェクト Aチーム vol.3 ~最終発表~

こんにちは!

私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です。

葛西ゼミでは「阪急阪神百貨店」と「ECサポート株式会社」/「合同会社知己」に協力いただき、産学共同での“千里もん”開発プロジェクトに取り組んでいます。

「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」 取組についてはこちらをご覧ください!

今回チーム「フレッシュドレッシャー」では、箕面生まれのドレッシング「Fun Fun Kitchen」を展開するECサポート株式会社と一緒に商品開発に取り組みます!

私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!

前回は中間発表について紹介しました!

https://machitto.jp/hokusetsu/69691/

今回は最終発表についてお伝えします!

中間発表を終えてからの最終発表!!

前回の中間発表を終えて、新たにブラッシュアップされた「サクサクルトン」の最終発表を行いました!

最終発表の様子

 

前回、ECサポート株式会社さんから「サクサクルトン」のアイデアの中で

◆材料の中で使おうと考えていたパンを健康志向の人に合わせるため、野菜をベースに使用することができれば良くなるのではないか?

◆クルトンの味を柚子胡椒など味のバリエーションを増やすと万能性を広げることができる

という意見をいただき、味の明確化、ペルソナの具体化、差別化ポイントをより深く考えることができました。

ブラッシュアップした資料

 

阪急阪神百貨店の方、Fun Fun Kitchenさんに来て頂きました

 

 

いただいたアドバイスでは、

・野菜を粉末状にしたものを固める際に使用を考えていた小麦粉を健康志向の人をターゲットにした商品と合わせるため、米粉にする方が良くなる

・フィルムの外から中身が見える方が形にこだわっている点をよりアピールできるのではないか?

という意見をいただきました!

 

今後の変更点、課題点として、

「小麦粉の使用から油が少なく、ヘルシーな米粉の使用」

に変更しようと思います。

フィルムにおいては、

「透明性があるものとし、パッケージを見せる工夫を行い、買う前の不安感を取り除き、商品を手に取ってもらいやすいもの」

を考案していこうと思います。

 

資料作成中の悩み、大変だったことは

クルトンの入れ物の容器を3つに分けるという部分において、グループの中で、様々な意見が飛び交い、発表にいたるまで話し合いが長く続いていた点です。

事業者さんから好評の声をいただきとても嬉しかったです。

閲覧頂きありがとうございました!

次回お楽しみに〜!

ECサポート株式会社 Fun Fun Kitchen

  • 箕面市で学童機能を備えた英語教室を展開する会社が”安全・安心・おいしい”をコンセプトに、
    厳選した食材にこだわって商品開発をされています。

    「このドレッシングだったら野菜が食べられる!」というお子様が続出!
    口コミだけで広がったサラダ以外にも使えるコレステロール0の万能ドレッシングです。

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※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

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大阪学院大学 葛西ゼミフレッシュドレッシャー

こんにちは!私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です!「FunFunKitchen」さんと共同で商品開発をしています!地元に愛される商品を目指してチーム一同頑張ります!

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