【箕面】「Fun fun  Kitchen」“千里もん”開発プロジェクト Aチーム  vol.2~中間発表!~

【箕面】「Fun fun  Kitchen」“千里もん”開発プロジェクト Aチーム vol.2~中間発表!~

こんにちは!

私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です。

葛西ゼミでは「阪急阪神百貨店」と「ECサポート株式会社」/「合同会社知己」に協力いただき、産学共同での“千里もん”開発プロジェクトに取り組んでいます。

「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」 取組についてはこちらをご覧ください!

今回チーム「フレッシュドレッシャー」では、箕面生まれのドレッシング「Fun Fun Kitchen」を展開するECサポート株式会社と一緒に商品開発に取り組みます!

私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!

前回はチーム紹介と企業訪問について紹介しました!

https://machitto.jp/hokusetsu/67395/

今回は中間発表についてお伝えします!

中間発表レポート!私たちの提案は・・・?

前回の企業訪問で伺ったお話を基に、私たちが考えた新商品のアイデアを発表・提案する「中間発表」

私たちから提案させていただいた商品は、「玉ねぎドレッシング」とドレッシングの味がする「サクサクルトン」です!

中間発表の様子

 

ECサポート株式会社さんからは

【「玉ねぎドレッシング」のアイデアについて】

◆ターゲットである地元愛が強い人という中で、選んでいた食材の産地がターゲット層から外れてしまうのでは?

 

【サクサクルトンのアイデアについて】

◆材料の中で使おうと考えていたパンを健康志向の人に合わせるため、野菜をベースに使用し、作ることができれば良くなるのではないか?

◆クルトンの味を柚子胡椒など味のバリエーションを増やすと万能性を広げることができる

という意見をいただきました。

事業者様の思い、学生らしさ、商品として売れるか等の様々な観点を考慮した案を考えるという点で苦戦しました!

 

今回、最終候補として選ばれたのは「サクサクルトン」です!

事業者様のニーズ、サラダに合うものを作りたいという部分を的確に捉えて、説明できていたとお褒めの言葉をいただきました!!

中間発表を終えて、私たちは「サクサクルトン」の使用用途について視野を広げ考えていき、サラダに合う商品としてFun fun Kitchenさんのドレッシングと私たちの新商品の組み合わせについて深堀りし、追求していこうと思います!

次回お楽しみに〜!

▼「Fun fun Kitchen」のFacebookはこちら!

https://www.facebook.com/funfunkids4311

ECサポート株式会社 Fun Fun Kitchen

  • 箕面市で学童機能を備えた英語教室を展開する会社が”安全・安心・おいしい”をコンセプトに、
    厳選した食材にこだわって商品開発をされています。

    「このドレッシングだったら野菜が食べられる!」というお子様が続出!
    口コミだけで広がったサラダ以外にも使えるコレステロール0の万能ドレッシングです。

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

大阪学院大学 葛西ゼミフレッシュドレッシャー

こんにちは!私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です!「FunFunKitchen」さんと共同で商品開発をしています!地元に愛される商品を目指してチーム一同頑張ります!

公式LINEバナー

north