【箕面】「Fun fun Kitchen」“千里もん”開発プロジェクトBチーム vol.4~夏期集合~

【箕面】「Fun fun Kitchen」“千里もん”開発プロジェクトBチーム vol.4~夏期集合~

こんにちは!葛西ゼミBチームの「ドレッシンぐぅ」です!

わたしたちは箕面生まれのドレッシング「Fun Fun Kitchen」を展開するECサポート株式会社と一緒にドレッシングの商品開発に取り組んでいます。

前回は「最終発表」の様子を紹介しました。

前回の記事はコチラ

 

今回は「夏季集合」の模様をご紹介します^_^

 

「まるでカレー」の試作品を試食しました。

 

私たちの夏休み期間に事業主であるFun Fun Kitchen様から試作品のドレッシングを作っていただきました!

玉ねぎとトマトベースのドレッシング↓

AチームとBチームのメンバーで試食をしましたお味は玉ねぎの刺激がトマトの甘味で抑えられており、どちらの味もしっかりとしていて美味しかったです。今回ドレッシングにかけるサラダがなかったのでこの試作品を持って帰らせて頂きました。

サラダと一緒に食べると野菜が苦手な子供でも食べられるような優しい味でした!

 

 

このドレッシングにカレー粉を加えると私たちが考案した「まるでカレー」のドレッシングにすることができるそうですが、それだけでは他のドレッシングとの差別化にはならないので液体をドロドロにしたり、子供向けに甘口カレー味にするのかを検討しました。

 

 

 

事業主様たちとミーティングをしました↓

最後に

夏季集合で私たちBチームの考案した試作品を試食してみて、自分たちで考えた商品が少しずつ形になっているのを実感し、とても嬉しく思いました!

これからも開発中のこのドレッシングをメンバーと話し合いより良いものにしていきます!

 

最後まで閲覧ありがとうございました😊

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

大阪学院大学 葛西ゼミドレッシンぐぅ

「ドレッシンぐぅ」のチーム人数は4人と他のチームと比べて少ないですが、一人ひとりが何をするべきなのかを理解し効率よく作業を進められるチームです。 誰が食べても「美味しい!」と言ってもらえるようなドレッシング開発に励みますので、応援よろしくお願いします!!

公式LINEバナー

north