こんにちは!万年ダイエッターのがたこです!
長かった夏もやっと終わり、すごしやすい気候になりました。
この季節大好き!!ラブ、アンダー25!!(←気温ね)
先日、ひとりでもふらっと立ち寄りやすい韓国料理屋さんを見つけて、
これからの季節にいいかも、なランチをしてきたのでご紹介します。
韓国・釜山の人気店、日本初上陸が豊中に!
そのお店は、豊中駅徒歩3分「ナンダキンパ」さん。
本店は、韓国・釜山の人気店というから、本場の味間違いなしじゃないですか。
今年の春にオープンしたそうですが、がたことしたことが、ノーチェックでした~!
さてさてメニューを見てみましょうか。
「ナンダキンパ」という店名の通り、看板メニューはキンパですが、
サイドメニュー(というかほぼメイン)が豊富!
韓国料理屋さんって、
サムギョプサルぅ!とか、スンドゥブぅ!!とか、ビビンバぁ!!とか、
ドーンとしたメニューのお店が多く、「食べるぞぉ~」と気合を入れて行くイメージですが、
(え?言い方じゃね?ですって?違う違う!笑)
ナンダキンパさんは、そういうメニューもありますが、基本的にスナック系というか軽食。
ひとりでも気楽に、小腹を満たしに入れそうなのがうれしいです。
実際、この日はがたこ、夕飯をグラタン大盛りと決めていたので、
あまりおなかいっぱいになりたくなかったのです。(知らんがな)
というわけで、控えめランチに「ナンダトッポッキ」を。
「辛いですか?」と聞くと「辛さなしもできます」とのことなので、
食い気味に「じゃ、辛さなしで!」と注文しました。
あったか鍋感のあるトッポッキがこの季節にぴったりだった
トッポッキを待つ間、一緒に注文した「韓国サイダー」なるものがやってきました。
この空間で、この缶サイダー・・・なんか気分は韓国になってきたぞ。
そしてお待ちかねのトッポッキだぁぁ!!やったー!!
野菜や韓国ではよく見る平たいかまぼこ「オムク」、そしてトッポッキが煮込まれて、チーズが乗っています。
一見辛そうな色ですが、「辛さなし」で注文するとまったくと言っていいほど辛くないです。
野菜やオムクの出汁なのか、シンプルなようで奥深い甘みがあって、
日本でいうところの「鍋料理」のように、肌寒い今の季節にホッとできる味でした。
最初に見たときは「あれ?ちょっと足りないかな?」と思ったサイズでしたが、
トッポッキがしっかりおなかにたまって、意外と満足できました。
「ナンダ」の意味をお店の方に伺ったら、「飛ぶ」という意味なんだそう。
おいしくて空も飛べそうな気持ち・・・ってところでしょうか。うん、わかるわかる。
なんだかんだでナンダキンパも食べました
ちなみに、せっかくの看板メニュー「ナンダキンパ」も味見したくて、
持ち帰りで購入しました。
夕飯前の小腹満たしにつまみましたが、たくさんの具が調和してすっごくおいしかった!!
これまでのがたこのキンパ史上最高かもしれない・・・いやまじで。
え?結局グラタン大盛りの前に食べてもーてるがなって?
・・・ほっといてくれ!!(グラタン大盛りもしっかり食べたわ!)
ナンダキンパ
- 住所:大阪府豊中市本町3丁目1−1
電話番号:0678906693
営業時間:10:00~20:30(月曜定休)
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この記事を書いたのは…
ジモトミンがたこ
北摂出身の夫とともにUターンして6年。育児の傍らライター・イラストレーターとして活動中。趣味はゆるダイエット。気になることはプレ更年期。BMI値22.0を追い求め、北摂で食べて!遊んで! 散歩して!北摂のすべてをサプリに替えて、今日も幸福度満タンでゆく!