コンセプトは”南国(島)のリゾートホテルのダイニング”
バンハルです。
12月23日、まちっと編集部のりんごちゃんとの会話。
りんごちゃん 「バンハルさん!江坂に新しいお店ができるみたいですよ」
バンハル 「え?そうなん? 私今から、江坂方面に取材に行くねん」
りんごちゃん 「じゃあ、ついでに取材して、まちっと北摂の記事にアップしてください」
バンハル 「わかった!」
ということで、見に行ってきました。
レストランの名まえは「PISOLA(ピソラ)吹田江坂店」。12月25日(土)オープン。
まさに準備真っ最中のところで申し訳なかったのですが、りんごちゃんとの約束を果たすべく、「すみませーーん!!」とお声がけしたところ、店長の辰巳さんが快く案内してくれました★
PISOLA吹田江坂店は、PISOLA23号店となるお店。
「空間コンセプトは”南国(島)のリゾートホテルのダイニング”。ピッツア専用の窯で焼き上げる、本格派のナポリピッツアと、パスタ、リゾットがお店の自慢メニューです」と辰巳さん。
ホームページには、
『太陽いっぱいの地中海の島「シチリア島」で生まれたスイートピー
花の形が、甘い香りと今にも飛び立ちそうな蝶に似ていることから、花言葉は「門出」「優しい喜び」「優しい思い出」「永遠の喜び」と言われています。
家族や仲間、お世話になっている方々との思い出の場所、
また、新しい出会いが生まれる場所。
そんな特別な空間(島)でありたいと願い、
pisello odoroso と isola から
PISOLA(ピソラ)が誕生しました。 』
と、店名に込めた思いが紹介されていました。
メニューの一例を紹介すると、
たっぷりモッツァレラのマルゲリータ 1208円、マルゲリータ1098円、究極のボロネーゼ1318円、タコと明太子の和風ソース1098円、アワビのリゾット 焦がしバターの香り1318円、ベーコンと彩り野菜のペペロンチーノリゾット899円、山盛りグリーンサラダ548円、自家製ソーセージ548円、バスクチーズケーキ768円、本日のドルチェプレート548円・・・などなど。
プレミアムドリンクバーは全35種類のソフトドリンクを飲み放題で、大人484円、小学生242円。
今度は食べに行こうっと。
PISOLA吹田江坂店
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この記事を書いたのは…
まちっと北摂編集部バンハル
大阪・北摂(豊中・吹田・池田・箕面・茨木・高槻)で地域密着の生活情報紙「リビング新聞」を発行する株式会社サンケイリビング新聞社が展開する地域情報プラットフォーム「まちっと北摂」の編集部、バンハルです。 夫と息子+琉球MIX犬(女の子)と暮らしています。以前千里中央に事務所があったときは、お昼休み、コラボの図書館に通いづめてました。おすすめは大阪モノレールから見下ろす街並み。特に秋は紅葉が素晴らしい! アイコンの画像はバンハル3歳のときのものです。