<高槻発>こんにちは。リビング北摂Web地域特派員のみねさんです。今回ご紹介するお店は高槻市駅から徒歩10分程。住宅街にある隠れ家的なお店、「海鮮・炭焼 焔」さんです。
最強コスパの驚きコースメニュー!

おまかせコースが何と!2700円の驚き価格!信じられない価格設定!以前は総持寺駅近くでお店をなさっておられ人気店だったので移転しても以前の常連の方がよくお店に来られているようです。夜の週末利用には予約がお勧めです。
こだわり食材!

季節の食材にこだわった5種のおばんさいの突き出し。ふろふき大根にはこだわりのとろろこぶ。出汁がしみてきんぴらもお浸しもとっても上品な味。日本酒が飲みたくなります。飲み物メニューも豊富です。

カクテル系はほぼ500円前後の価格設定。種類も豊富です。ビールが苦手な方にも最適!

その日、お勧めの日本酒は概ね1000円前後。美味しい炭焼の魚料理をいただくと塩加減があいまってお酒もすすみますよね。
でも、この価格だと安心。堪能できる。なかなか入手困難なお酒もあり、これは是非飲みたくなる。

コースメニューの造りは4種。つい美味しくて食べてしまったのですがこの日はサーモン、炙りカンパチ、鯛、ホタルイカ。炙り加減もよく身がしまってコリコリ。とっても美味しいです。

焼き魚は旬のものを厳選。この日は鰆の醤油庵。炭焼ならではのふんわり、じっくりと焼き上げられており香ばしい。
ご飯と一緒に食べたくなる。付け合わせの赤かぶの千枚漬けとも非常にマッチングしてて魚が美味しい。

ボリュームたっぷりの揚げ物。
そろそろ揚げましょうか?と店長が聞いてくださりこちらのお腹加減をみて揚げたてを提供くださいます。
衣はふんわり。薄い衣で仕上がったのシシャモにエビ。
そのままでも美味しいし、抹茶塩をつけても上品さが増してとても美味しいです。

〆メニューはご飯ものか肴のどちらかを選択できます。お酒もすすみ、お腹も満たしていたので肴メニューを注文。
店長の配慮でドライフルーツのクリームチーズも提供くださいました。

ピスタチオにレーズン、酒粕などこだわりの食材がクリームチーズでまとめられておりとっても美味しいです。
〆のご飯メニューを伺ったところ炊き立てご飯に漬物、魚介出汁の味噌汁とのことでした。

店内には、煮込まれて出汁が浸み込んだおでんなどもありました。

おでんの前には、カウンター席が6席ほど。その日のお勧めメニューなども記載されてます。

テーブル席は4人掛けが3つほど。木目調でお洒落な感じになってます。食事した日も予約席で埋まってました。
住宅街にひっそりたたずむ隠れ家的な飲食店です。店長のこだわりを感じて美味しい旬の食材がいただけます。
是非一度訪れてみてください。
気さくな大将で敷居も高くなく美味しい食事をふるまってくださいます!
海鮮・炭焼 焔
住所:高槻市南松原町10-15
TEL:072-727-2121
営業時間:月曜日~土曜日 17:00~24:00
定休日:日曜
https://homura-takatsuki.owst.jp
(リビング北摂Web特派員:みねさん)
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
リビング北摂Web
豊中、吹田、池田、箕面、高槻、茨木エリアのグルメ、イベント、お出かけ情報が満載の「リビング北摂Web」。地元在住の「リビング地域特派員」が街ネタを発信する「地域特派員レポート」のほか、「北摂のニュース」など地元密着のニュースやトピックスを盛りだくさんに発信しています。 ※公開日、公開内容は「リビング北摂Web」に掲載された時点の情報です。既に内容が変更されている場合がありますので、お出かけの際はHPなどで最新の情報を確認してください