こんにちは!葛西ゼミBチームの「ドレッシンぐぅ」です!
わたしたちは箕面生まれのドレッシング「Fun Fun Kitchen」を展開するECサポート株式会社と一緒にドレッシングの商品開発に取り組んでいます。
前回は初回打ち合わせの様子を紹介しました。
今回は中間発表の模様をご紹介します。
中間発表で発表したのは??
私たちのチームは中間発表で「まるでカレー」と「おおさかもんチップス」の商品を紹介しました!
事業者様のコメントで「まるでカレー」は発想自体は面白いが、商品化をするにあたって原料のカレーをどのように保存してドレッシングに活かすことができるのかを指摘されました。
「おおさかもんチップス」はおおさかもんの野菜を使うだけでなく、各種類ごとに食感を変えたり味付けをするなど他の野菜チップスとの差別化をはっきりさせた方がいいと言う意見をいただきました。
最終的に商品化の候補に選ばれたのは
「まるでカレー」でした!
事業者様から頂いたコメントをもとに、さらにいい商品になるようにグループで話し合い、最終発表に向けて頑張りたいと思います!
みなさん楽しみにお待ちください😊
乞うご期待‼️
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
大阪学院大学 葛西ゼミドレッシンぐぅ
「ドレッシンぐぅ」のチーム人数は4人と他のチームと比べて少ないですが、一人ひとりが何をするべきなのかを理解し効率よく作業を進められるチームです。 誰が食べても「美味しい!」と言ってもらえるようなドレッシング開発に励みますので、応援よろしくお願いします!!