こんにちは!万年ダイエッターがたこです!
北摂の主婦の皆さん、毎日のお夕飯作り、お疲れ様です~。
子どもが大きくなってきたので、夕飯が浮かばないときに
「晩ごはん何がい~い?」と聞くことが増えました。
(採用するかしないかは、母次第。当たり前じゃん!私が作るんだから!)
先日の答えは・・・「ラーメン!」
お~、簡単そうでいいですねぇ。
野菜不足になりそうだけどたまにはいいよね、よし採用!!
そういえば、Instagramでフォローしてくれてた無人販売のラーメン屋さんあったな・・・
無人販売だからすっぴんで行けるし、ちょっくら行ってくるわ!
いつのまに!?南桜塚、176号線沿いにラーメン・餃子の無人販売所ありました
ってことで、自転車かっ飛ばしてハイ到着~。
176号線沿いのロイヤルホストのお隣に、ありましたありました!
ここ、前はなんだったかなぁ?
新しいお店ができてるのって、わくわくしますよね~♪
扉を開けると、一面冷凍庫!
「生餃子」「生ラーメン」と書いてあったので、冷蔵品かと思い込んでいましたが、
冷凍でした!
冷凍ならば日持ちもするし、こりゃ使えるぞ!!
さあ作ろう!麺を解凍しておくと「よりおいしい」らしいよ!
ラーメンと餃子をゲットして帰宅。
「今日の夕飯は楽勝~♪」と夕飯時間の40分ほど前までソファでだらだらして、
さ、そろそろ作りますか…(ガサゴソ)…えっ!?
「よりおいしい麺の食べ方」・・・1~2時間前から常温で解凍だって~。
あっはは~、ソファで寝てたわ。
まあいい、今日のところはこのままGOしましょう。(それしか道はないから・・・)
※先に言ってしまうと、解凍しなくても十分おいしかったです!
でもさらにおいしくなるらしいので、みなさんはご注意ください。
ラーメンの出だしはアレだったものの、
スープは湯せんするだけ(10分程度)、麺のゆで時間は30秒~1分、
餃子は一般的な冷凍餃子の作り方と同じです。
添加物不使用の味!これはもう私が作ったってことでは?…ないですね
完成でーす。う~ん、ラクさせてもらった♪
これになけなしのキャベツサラダを添えて、この日の夕飯の全貌です。
ん?野菜が足りない?いやいや、餃子に野菜けっこう入ってたから、これはもう野菜カウントでしょ。
この餃子、さらにうれしいのは、なんと添加物不使用なんです!
ラーメンもね、たぶん他の市販品と比べると、添加物限りなく少ないと思う。
この心意気をまず評価。
特段意識が高いというわけではないがたこですが(独身時代は添加物まみれ)、
家族ができて自炊率があがると、添加物独特の風味がわかるようになってきて、
少し気にするようになりました。
本当にちゃーんと手作りの味で、野菜の香りもしっかりして、おいしかったです。
添加物入ってないなら、これもう私が作った餃子と一緒じゃん!って変な理論が飛び出し
家族を困惑させました、はい。
子どもも夫も大喜びの夕飯。
これからは、近くを通りかかったら買って冷凍庫に忍ばせておくことにします。
生餃子直売所 MUJINYA 無人屋 石田てっぺい 豊中南桜塚店
- 住所:大阪府豊中市南桜塚1丁目4−3
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この記事を書いたのは…
ジモトミンがたこ
北摂出身の夫とともにUターンして6年。育児の傍らライター・イラストレーターとして活動中。趣味はゆるダイエット。気になることはプレ更年期。BMI値22.0を追い求め、北摂で食べて!遊んで! 散歩して!北摂のすべてをサプリに替えて、今日も幸福度満タンでゆく!