【吹田】「SOBOKU」✕OGU 商品開発プロジェクト チームC vol.1 ~初回打ち合わせ!~

【吹田】「SOBOKU」✕OGU 商品開発プロジェクト チームC vol.1 ~初回打ち合わせ!~

こんにちは!

私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミ 「チームC」です。

葛西ゼミでは「合同会社知己」/「SOBOKU」に協力いただき、産学共同での商品開発プロジェクトに取り組んでいます。
「吹田事業者×大阪学院大 商品開発プロジェクト2024」 取組についてはこちらをご覧ください!

今回チームCでは、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます!

私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!

第1回は、チームの自己紹介とSOBOKU商品を試食した感想をお伝えします。

チーム紹介・試食の感想

私たちのチームはすごく個性豊かなチームだと思います。

お互い共通の趣味を見つけられたり、私自身このチームですごく頼もしい人たちばかりだなと思いました。
今回お菓子を作るということでみんなにどうやって買ってもらうかなど商品のアイデアをたくさん意見を出し合って決めて行きたいと思います。

このゼミを通じて、私たちは初めてSOBOKUさんのお菓子をいただきました。その中でもパニーノ、カリスマ、メレンゲをいただきました。パニーノは生地がフワフワでクリームとの相性が最高です。カリスマは1つで栄養とお腹を満たせるお菓子になっています。メレンゲは食感が軽く、1口サイズで食べれるので小さなお子様にもおすすめです。

メレンゲメレンゲ


右がカリスマ                                                                    

SOBOKUさんのお菓子には人口食品添加物を使用していないので、小さなお子様でも安心して食べることができます。また、イタリアの伝統的な製法や日本の食材を生かしたお菓子など豊富な種類のお菓子があるので1度訪れてみては。

SOBOKU

  • 大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」徒歩8分
    TEL 050-1221-3084
    未来ある子供たちへ 真面目な食べ物を残して行けるよう、化学的な物質を使わない食品や商品を開発・製造・販売をしております。

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

大阪学院大学 葛西ゼミチームC

大阪学院大学の商学部2回生のグループCのメンバーは、田中、深見、渡邊、野山、谷口の5人チームです。 グループCはみんな明るく、様々な意見を出し合い、協力し合い、一人一人の意見を尊重でき何でも言い合えるグループです! 商品については、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます! 葛西ゼミでは商品の開発などについて詳しく学ぶ事ができ、 講義や商品について体験などもでき実際にお店の方や開発者にもアドバイスやお話を聞くことができ、様々な細かい部分まで知ることができるので詳しいことまで学んでいきたいと思います。

公式LINEバナー

週間人気記事ランキング

週間人気記事ランキング

north