こんにちは!まちっと北摂編集部だんだんです。
「教えたい/教えて」コーナーに、ニックネーム「おしお」さんから、
「箕面市役所から牧落駅へ向かう間の道で『焼き菓子タルト工房』と書かれたポスターを発見しました。楽しみです!」
という投稿をいただきました。ありがとうございます!
貸しキッチンから独立!素材にこだわったタルト・焼き菓子を販売
阪急「牧落駅」から徒歩約6分のところに工房を構える「焼菓子 タルト工房 eriayu」。
イベント、マルシェ、委託販売などを中心に焼き菓子タルト・焼き菓子を販売。
今までは貸しキッチンで作業されていましたが、
友人作家の皆さんに漆喰やペンキなどをお手伝いしてもらい、
このたび8月末に工房としてオープンしたそうです!
焼きっぱなしタルトにはエクリチュール(フランス産小麦)、きび砂糖、国産バターを使用し、
焼き菓子には国産小麦、きび砂糖、国産バターを使用。
素材にこだわった店主自慢のタルト、焼き菓子が味わえますよ♪
10月3日(木)、4日(金)、5日(土)午前11時~午後6時には、工房のお披露目会を開催。
今後もイベント、マルシェでの活動が多いため、不定期営業となるそうですが、
実店舗でのイベントを企画したり、ゲリラ販売も予定しているとのこと。
お店で焼きたてのタルトをテイクアウトしたり、イートインできる日が待ち遠しいですね!
「10月3日~5日に工房のお披露目を出来る企画を用意しています。
お時間あれば是非遊びに来てください。皆さまにお会いできるのを楽しみにしています!」(eriayu店主より)
▼「焼菓子 タルト工房 eriayu」のインスタグラムはこちら!
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焼菓子 タルト工房 eriayu
- 箕面市牧落1-3-11
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この記事を書いたのは…
まちっと北摂編集部だんだん
大阪・北摂(豊中・吹田・池田・箕面・茨木・高槻)で地域密着の生活情報紙「リビング新聞」を発行する株式会社サンケイリビング新聞社が展開する地域情報プラットフォーム「まちっと北摂」の編集部、だんだんです。 大阪で生まれ育ち、社会人半ばで上京してから出産を機にUターン、憧れていた北摂住まいに。自然豊かで人があたたかく、便利で住みやすいこの街に愛着を感じる毎日です。万博記念公園の外周を走るのがお気に入りのランニングコース♪アイコンの画像は2歳のときの私です。