【箕面】「Fun fun  Kitchen」“千里もん”開発プロジェクト Aチーム  vol.6

こんにちは!

私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です。

葛西ゼミでは「阪急阪神百貨店」と「ECサポート株式会社」/「合同会社知己」に協力いただき、産学共同での“千里もん”開発プロジェクトに取り組んでいます。

「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」 取組についてはこちらをご覧ください!

今回チーム「フレッシュドレッシャー」では、箕面生まれのドレッシング「Fun Fun Kitchen」を展開するECサポート株式会社と一緒に商品開発に取り組みます!

私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!

 

千里祭りを終えて


先月、11月25()、26日 ()千里祭りの一つとして、南千里トナリエで私たちの意見を参考にして事業者さんが作ってくださった試作段階のクルトンを私たちのブースに来てくださった方に試食していただき、その後、意見・感想のアンケート調査を行いました。

今回食べていただいたクルトンはお麩から作られており今までにはない斬新なアイデア商品でした。

当日のお客さんの反応やどんな結果になるのかワクワクする気持ちの中2日間開催させていただきました。

試食していただいたお麩の味付けとして

ガーリックハーブ、ゆず風味、のりしお、黒大豆きなこ、ごましょうゆの5種類を用意しました。

多くの方に試食していただき、

子供達は、きなこ味が食べやすく好きだったと言ってくれていたり、大人の方は味付けとしてガーリックが気になると言ってくださった方が多くいらっしゃいました。

全体的な声としてはのりしお味が人気でした。

意見の中でお麩は、お味噌汁以外に使う事がないので、新しい食べ方でいいねと言ってくださったり、食べやすいと言ってくれる方もいて嬉しかったです。

アンケート内容の1つとして

食べてみたい味は?については、チーズ味が1番人気であり、2番目がしそ味でした。

また、クルトンについて重視する点は?においては味、インパクトも大事という声もありましたが、多くの方が食感を求めるといった声が多く寄せられていました。

今回のクルトンは皆さんが知っているクルトンのイメージと違った商品でありながら高評価の声が多いなと感じました。

また今回の実施により、次に繋げられる多くの課題点を発見できたので新商品開発に向けてさらに力を注いでいこうと思います!

応援宜しくお願いします。

今回も閲覧頂きありがとうございました!

次回もお楽しみに〜

 

 

 

ECサポート株式会社 Fun Fun Kitchen

  • 箕面市で学童機能を備えた英語教室を展開する会社が”安全・安心・おいしい”をコンセプトに、
    厳選した食材にこだわって商品開発をされています。

    「このドレッシングだったら野菜が食べられる!」というお子様が続出!
    口コミだけで広がったサラダ以外にも使えるコレステロール0の万能ドレッシングです。

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

大阪学院大学 葛西ゼミフレッシュドレッシャー

こんにちは!私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミAチーム「フレッシュドレッシャー」です!「FunFunKitchen」さんと共同で商品開発をしています!地元に愛される商品を目指してチーム一同頑張ります!

公式LINEバナー

north