【吹田】「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」終了、ご声援ありがとうございました。

【吹田】「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」終了、ご声援ありがとうございました。

こんにちは! 大阪学院大学商学部の葛西ゼミです。

大阪学院大学葛西ゼミでは、2023年度も引き続き、阪急阪神百貨店のご協力の下、北摂の事業者の皆さまと、
産学産学共同での商品開発に取り組み、1年間をかけて、新しい「千里もん」の商品企画を行いました。

 

 

2023年の活動にご協力くださった

箕面市のECサポート株式会社 「Fun fun  Kitchen」からは、米粉を使ったクルトン、「米粉のくるくるトン」を、

 

 

吹田市の合同会社知己 「WORLD CONNECT COLA」からは、

・千里の竹を使い、人工調味料不使用のふりかけ、「スパイス大学
・北摂の野菜や果物、「離宮の宮水」を使ったシロップ「北摂ベジスイート」(紫芋ベースのRed/野菜ベースのGreen)

を開発いたしました。

 

また、2022年度の取組みを継続し、

吹田市の御菓子司 津村屋からは、どら焼きの皮でクリームを挟んだ、

どら焼きオムレット」(抹茶/マロン&レモンクリーム/レーズン&クリームチーズ)

 

吹田市のイタリア洋菓子 SOBOKUからは、米粉を使ったお菓子

・ビスコッティ「カリスマ
・ブッセ「Kakoi

 

を開発し、去る3月23日、千里阪急にて特設売り場を設けての「千里マルシェ」にて、一堂販売会を行いました。

 

ご協力くださった事業者の方々、阪急阪神百貨店、応援くださった北摂の皆様に厚く感謝申し上げます。

 

【後期の学生による対外活動結果】
(1)学園祭
10/21-22  於OGU

(2)千里祭り
11/18         江坂公園
11/23         せんちゅうパル
11/25-26   スパイスバザール(南千里無印良品)

(3)吹田くわい祭り
12/3       於OGU

(4)自主店舗運営
1/23         於吹田旭商店街 さくらカフェ(店頭試食会)
2/18     同上(有料にて、飲食提供)

(5)最終販売会
3/23 於千里阪急「千里マルシェ」最終販売会

 

葛西ゼミでは、2024年度も吹田の事業者の方々と、商品開発プロジェクトを実施します。
乞うご期待!!

皆さまの温かい応援を、どうぞよろしくお願いいたします。

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • どんぶらー河井

    2024年04月16日 07時49分

    今年も熱くなりそうな夏 紫金山公園で 吹田クワイのアイスクリンを食べたいなぁ

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

OGU大阪学院大学 葛西ゼミ

こんにちは。大阪学院大学商学部葛西ゼミです。2年生・3年生の学生を中心に、北摂のこと、大学やゼミでの出来事、岸部の街など紹介できればと思います。どうぞよろしくお願いします。

公式LINEバナー

north