我が家はシェフカワカミが行きつけですが、ご近所でない友人も「美味しい魚が食べたい時はシェフに行く!」と言っていました。野菜・肉も鮮度が良くて美味しいですが魚は、釣りのプロと言っても良い義理父の魚を食べて育った主人も大のお気に入りです。
シェフのこだわり品、発見!!
先日、鮮魚コーナーで「ザ・広島ブランド」と書かれた「米田さんの牡蠣」を発見しました。
広島の特産品で特に優れたものが「ザ・広島ブランド」と認定されるそうです。
このマークがついているものは間違いなく絶品なのですが牡蠣生産量日本一でもあるので期待大です。
「広島通検定のテキストにも載っていた!!」私は大興奮で早速、購入しました(^^♪
我が家は一度、牡蠣にあたっていますが、大好きです。
以前、購入した「だし道楽」を使って主人が牡蠣鍋を作ってくれました。
身が大きく鍋に入れても全く縮みませんでした。絶品としか言いようがないです!!
牡蠣のオイル漬けも作りました。市販のオイル漬けは、もちろん美味しいのですが自宅で作ると身が随分大きくて一度作るとハマります。
そういえば…以前、ジモトミン・パイナップルさんがオススメされていた、せんちゅうパル木下名酒店「大阪の太陽」が気になっていたので牡蠣と頂きたい!!早速購入しに行きました
。(パイナップルさんの記事→https://machitto.jp/hokusetsu/1312/)
私は「大阪の太陽白ワイン(360ml・800円)」を購入。主人も欲しいお酒が見つかりご機嫌!!非常に美味しくいただきました。再訪決定です!!
この時、ちゃっかりジモトミン・Keimuママさんがオススメされていた、ベルヴィルのパンケーキも食べました。
凄いボリューム!!と思ったけれどフワフワで美味しくて、ペロッと食べてしまいました。
(Keimuママさんの記事→https://machitto.jp/hokusetsu/8556/)
まちっと北摂で「#せんちゅうパル」と、検索すれば皆さんのオススメが出てくるので初訪問に活用出来て便利でした。
話はシェフカワカミに戻りますが、ホームページをチェックすると、シェフのこだわり品が掲載されています。
(シェフ全店舗<本店の外島店・豊中・桜塚・東豊中・池田・彩都店>で扱われています。)
米田さんの牡蠣以外にも沢山こだわり品があるので、他も是非買いたいです。
シェフのインスタには美味しそうなレシピが沢山掲載されています。
LINE友達になればお買い得情報の配信もありSNSそれぞれで投稿内容が違うので、とても興味深いです。
次回も書ききれなかった、シェフこだわり品について書きます。
シェフカワカミ桜塚店
- 豊中市南桜塚3-6-27
電話番号:06-6846-8001
営業時間:9:00~20:00
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この記事を書いたのは…
ジモトミンkokiy
北摂在住2年目の転勤族アラフォーママです。散策が好きで広島在住時は広島通検定を取りました。今後は北摂通と言えるようにアンテナを張り巡らせ楽しい情報をお伝えしたいです。韓国ドラマ大好きでハングル勉強中。