こんにちは!大阪学院大学商学部2年生葛西ゼミのチーム「やる気饅饅」と申します。
葛西ゼミでは、吹田の和菓子店「津村屋」さんとご一緒に新商品の企画をすることになりました!
今回はvol.2。
待望のヒアリング結果を報告したいと思います!
古き良き雰囲気のある外観であり、地元の方々に愛されているお店でした。
大阪に農業のイメージが無いことから、「津村屋さんを通じて知ってもらい」との事でした。
そして、「他にはないものを作りたい」という思いがあり、和で勝負したいとの事でした。
津村屋さんは「大阪産の食材を使う」というこだわりがあることから、大阪産の食材を使った新しい和菓子を考えています。
また、若い層を狙いたいということから、私たちのチームは10代〜20代をターゲットとした和菓子を考案しています。
まだしっかりと案が決まっていないので、ぜひ良い案があればコメント・いいねお待ちしております♪
閲覧頂きありがとうございました!
次回は中間発表会の報告をしていきたいと思います!
お楽しみに〜!!
御菓子司 津村屋
- 大阪産(もん)の和菓子専門店
御菓子司津村屋
〒564-0028大阪府吹田市昭和町14-16
TEL:06-6381-5485(営業時間 8:00~20:00 木曜定休)
津村屋さんは、昭和41年に吹田で和菓子店を開業され、大阪産(もん)にこだわった和菓子作りをしています。
代表的な商品は、国産原料100%、その内大阪産原料80%使用した「大阪カステラ」やふわふわのお餅に、香ばしくローストしたクルミと粒あんを使った「くるみもち」です。
おすすめの商品は、栗を使った商品です。店舗だけでなく、ネットでも購入することが可能です。
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
OGU大阪学院大学 葛西ゼミ
こんにちは。大阪学院大学商学部葛西ゼミです。2年生・3年生の学生を中心に、北摂のこと、大学やゼミでの出来事、岸部の街など紹介できればと思います。どうぞよろしくお願いします。