【柏】おしゃれなイタリアン酒場「LEONARDO」

「まちっと柏」をご覧の皆様、グリフォンです。
こんにちは。

今回は、柏駅東口に今年の1月にオープンしたイタリアン酒場のお店「LEONARDO(レオナルド)」に行ってきました。
画像枠


画像枠

バルのような居心地のいい店。

場所は新しく出来た深町病院のすぐ側。
お店はそこまで大きいわけではなく、ちょっとしたバルのような雰囲気です。
画像枠

写真のようにカウンターがある他、テーブル席もあります。


今回は、テーブルでランチを頂きました。
ランチメニューは現在この様になっています。
画像枠


今回は「レモンとパルミジャーノチーズのスパゲッティ」にしてみました。
お店の売りは一番上の「トリッパのパニーノ」なんですが、トリッパは私自身いろんなお店で食べているので、今回は違うものを^^;

そして・・・
カウンターにこんなおいしいものを見つけましたねぇ。
画像枠
スイカと・・・

画像枠
バニラアイス(๑´ڡ`๑)


どっちにしようかなぁ。と思いましたが、暑かったのでスイカに決定!!ლ(´ڡ`ლ)
ま、それは後ほどってことで・・・。
ちなみにランチはサラダ、パンがセットになっております。+200円でドリンク付けられますよ~。
(標準ではトニックウォーター。)

サラダはこちら。
たっぷりのサラダで多くの人が満足するでしょう。(私も満足ー。)
画像枠


そして、こちらがメインのパスタでございます。
レモンとパセリ、ガーリック、パルミジャーノチーズ。パスタは中太でソースが絡んでおいしい~。
画像枠

パン(フォカッチャではない)は三角形のこの大きさ。オイルベースのスパゲッティ、トマトソースにも合うさっぱり目の味わい。
画像枠

スイカのグラニータが全てを爽やかにする。また一ついいイタリアンが出来ました!

アイスコーヒーとスイカのグラニータをいただきますよ~。
アイスコーヒーはイタリアンと相性ぴったりですね。
画像枠



スイカのグラニータ。シチリア発祥の冷たいスイーツです。
画像枠

スイカの果汁がぐっとつまった氷とレモンで、もう口の中が一瞬でさっぱり。
甘さもしっかりあって、これなら何杯でもいけちゃいます!!
画像枠


今回はちょっとお腹いっぱいで食べられなかったのですが、香草でマリネした豚のバラ肉をオーブンで焼き上げ、イタリアンパセリのソースをサンドした「ポルケッタのパニーノ」がとっても美味しそう・・・。
これは今度テイクアウトで頼もうと思います~。

ランチもいいですが、行った方の口コミを聞くと夜もとっても素敵なお店だそうです。
皆さんも是非とも行ってみてくださいね。
ちなみに、マスターは久保田利伸にソックリです(*´ω`*)

LEONARDO(レオナルド)

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

東葛地域アンバサダーグリフォン

「#柏を盛り上げよう運動」で、柏市民に柏の街をもっと好きになってもらうための活動をしています。カメラを通した柏の息吹を、みなさんにお伝えできるよう日々撮影中。自分たちの住んでいる街をもっと好きになりたいと思いませんか? そのお手伝いをいたします!

公式LINEバナー

north