目の前でぐるぐる〜っとなめらかに、栗のクリームが覆いつくして山となる…
あの、全国の女子が憧れる絞りたてのモンブランを、ついに食べてきました!
私のモンブランが出来上がる所をじっと見る
季節限定もありましたが、初めてなのでスタンダードなメニューを注文。
しばらくすると店員さんがにこやかに近寄ってきて、モンブランを絞るのでぜひお近くで撮影をどうぞ、と勧めて下さりました。
にょろにょろ〜
途切れる事無く、にょろにょろ〜
いつまでもにょろにょろして下さいと祈りました。
完成!
作る工程を見ると、所有感が出てきます。
私のモンブランだーーーー!
いただきます。
まずは栗、しっかり栗。
スプーンでサクッと中の和三盆メレンゲを崩して一緒に食べると、ちょうどいい甘さ。
和三盆だから、甘さがさっとひいていきます。
栗っておいしいなぁとしみじみ思う。
こんなに大きいのに、最後までおいしく食べられました。
そして、2種の苺シロップと自家製練乳ソースのかき氷。
赤の色合いがキレイで、練乳のふわとろ、家では食べられない味です。
特別で素敵なお店
店のネーミングも、雰囲気も味も、ちょっと特別で素敵なお店でした。
年末年始、自分へのご褒美にどうでしょうか。
私も次は、季節限定のモンブランを頂きたいです!(2度目のご褒美)
山ト氷
- 大阪府箕面市小野原西6-2-12 コモド・ポスト1階
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この記事を書いたのは…
ジモトミンくまる
ジモトミンになるという初めての挑戦をしてみました「くまる」です。身近にある素敵な場所を、皆様と一緒に知って楽しめたらと思っています。よろしくお願い致します。