大阪単身赴任中の飲みニストです。3回目の投稿になります。
美味しいものを食べたり、お酒を飲んだりすることが大好きなので、
私が見つけた美味しいお店を紹介していきたいと思います。
今回紹介するのは、江坂駅から徒歩3分の「黒毛和牛焼肉処 哲」です。
こちらのお店は、A5ランクの黒毛和牛限定でハイクオリティーな焼肉を提供してくれるお店です。
お店は、第3ロンジェビルの1F、ビルの前を抜けて奥に入ったところにあるので、
迷わないよう要注意です。
今日は、哲プレミアムコース(8470円)をお願いしました。
まずは、生搾りレモンチューハイで乾杯!!
自分でレモンをしっかり搾っていただくと、レモンの風味がめっちゃいいです。
【哲炙りステーキ】
こちらのお店の名物「哲炙りステーキ」!!
黒毛和牛A5ランクをサッと炙っているので、
めっちゃレアで、お肉が柔らかくて美味しいです。
ガーリックチップと一緒にいただくと味が引き締まります。
【哲サラダ】
サラダのドレッシングの味が、とってもいいですね。
【キムチ盛合わせ】
キムチ盛合わせは、
・白菜キムチ
・カクテキ
・オイキムチ の3種類です。
これは、お酒が進むやつですね。
【葱タン】
大きなタンを両面焼いて、たっぷりのネギを巻いていただきます。
ネギのシャキシャキ感、タンの味わいがたまりません!!
【塩焼肉】
塩焼肉は、
・カイノミ
・イチボ
・ヒウチ
・ランプ の4種類。
めっちゃお肉がきれいで、食べる前からテンションがあがります。
レア目に焼いていただくと、お肉がとっても柔らかくて口福を感じます!!
【タレ焼肉】
タレ焼肉は、
・肩ロース
・上バラ
・バラ
・ロース
肩ロースがめっちゃ脂がのって、ジューシーです。
【ホルモン5種盛り】
ホルモン5種盛りは、
・上テッチャン
・マルチョウ
・レバー
・上ミノ
・センマイ
レバーを軽く焼いていただくと、トロトロ食感でウマウマです!!
【クッパ】
〆の御飯は、クッパをセレクト!!
クッパは、めっちゃボリューミーで、
美味しく、いい〆ご飯になりました。
【パンナコッタ】
〆のデザートは、パンナコッタでした。
黒毛和牛焼肉処 哲
- 住所:大阪府吹田市江の木町3-11 第3ロンジェビル1F
電話:06-6339-2299
営業時間:【火~土】17:00~24:00(L.O. 23:00)
【日・祝】16:00~24:00(L.O. 23:00)
定休日:月曜日
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
ジモトミン飲みニスト
大阪単身赴任中の飲みニストです。 美味しい料理とお酒が大好きで、日々の飲み歩きで見つけたお店を紹介したいと思います。