<茨木発>阪急総持寺駅すぐのところに、持ち帰り生餃子専門店「小麦とだし 五風」が2022年11月中旬にオープン予定です。
少し見づらいですがお店を背に左手、写真中央奥の高架のところが阪急総持寺駅。
店頭に、「毎日つつむ。生餃子」の文字が。昨今、冷凍餃子を販売する無人のお店が増える中、こちらのお店は生餃子の持ち帰り専門店のようです。
お店の一画に「FROZEN Lab.」と、特殊冷凍料理専門店の看板がありました。公式のインスタグラムによると、熟練の料理人と最新冷凍技術を融合した冷凍食品だそうで、こちらで販売されるようです。
店頭には「FROZEN Lab.」の自動販売機を発見。営業時間外でも購入できそうですね。
お店のネーミングの一部「小麦とだし」が気になります。オープンが楽しみです。
「持ち帰り生餃子専門店 小麦とだし 五風 茨木総持寺」
住所:茨木市総持寺駅前町5-101
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
リビング北摂Web
豊中、吹田、池田、箕面、高槻、茨木エリアのグルメ、イベント、お出かけ情報が満載の「リビング北摂Web」。地元在住の「リビング地域特派員」が街ネタを発信する「地域特派員レポート」のほか、「北摂のニュース」など地元密着のニュースやトピックスを盛りだくさんに発信しています。 ※公開日、公開内容は「リビング北摂Web」に掲載された時点の情報です。既に内容が変更されている場合がありますので、お出かけの際はHPなどで最新の情報を確認してください