【箕面】口どけサラリ新感覚♪かき氷・モンブラン「山ト氷 (やまとこおり)」へ

【箕面】口どけサラリ新感覚♪かき氷・モンブラン「山ト氷 (やまとこおり)」へ

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<箕面発>はじめまして♪この度、北摂の地域特派員となりました「またたび」と申します。

箕面生まれの箕面育ち、生粋の箕面人です!どうぞよろしくお願い致します。

そんな私が初めてご紹介するお店はこちら!!

箕面のおしゃれスポット・小野原に現れた和風可愛いスイーツ店

朝からジメジメと暑い初夏の日、「冷たくて美味しいものが食べたい〜!」と一心不乱にやってきたのはココ!2021年に小野原にオープンしたかき氷店「山ト氷(やまとこおり)」さんです。

出典:リビング北摂Web

シンプルなロゴが目を惹く外観。おやつの時間まで待ちきれずオープン直後の午前11時に、いざ入店!

出典:リビング北摂Web

店内も可愛い和モダンテイスト♪和テイスト好きなオーナーさんのこだわりが感じられます。

なんとオーナーは箕面の有名パティスリー「シェ・ナカツカ」の中塚さん!

あの人気パティシエがプロデュースするかき氷店…コレはかなり期待が高まります!!

口に入れるとさらりと溶ける♪まるで雪のようなかき氷

出典:リビング北摂Web

かき氷のメニューは、

●月ごとの限定商品が1種類

●季節の限定商品(3カ月ほどで入れ替え)が3〜4種類

●レギュラーメニューが3種類

悩んだ末、6月限定の「パインとクリームチーズ」(1300円)のかき氷をセレクトしてみました!

写真入りのメニューも見せていただけるので食べたい味のイメージがしやすいです。

出典:リビング北摂Web

雪玉みたいなまあるいシルエット!まずは見た目の可愛さにキュンときてしまいました。

そして食べはじめてさらに衝撃。このかき氷、口の中でさらりと溶けます。

なかなかの大きさだったので意を決して食べはじめたのですが、口に運ぶたびにすうっと溶ける感覚がとっても爽やか!オススメの食べ方にならって真ん中に穴を開けるように食べ進むと中からも果肉やソースが出てきて、氷の味しかしないような部分は全くナシ。どこを食べても美味しい魅惑のかき氷…あっという間に食べ終わってしまいました。

付け合わせの塩昆布も、フリードリンクの温かいほうじ茶もかき氷と相性バツグンです!

何度でも通いたくなる!魅力山盛り、限定かき氷。

出典:リビング北摂Web

今回お話を伺ったのは店長の加藤さん。

夏本番に向けてマンゴーやキウイなど夏に美味しいフルーツのかき氷を準備中とのことです。

この記事が載る頃にはまた新しい限定かき氷がスタートしているかもしれませんね。

毎月通いたくなる魅力山盛りのかき氷、ぜひこの口どけを体感してみてください♪

ちなみにモンブランも出来たてしぼりたてを食べられます。

次回はぜひモンブランも食べてみたい!

(リビング北摂Web特派員:またたび)

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