【豊中】備長炭で焼き上げたパリッとふわっと『関西風』うなぎ処うな豊 豊中本店(少路)

【豊中】備長炭で焼き上げたパリッとふわっと『関西風』うなぎ処うな豊 豊中本店(少路)

のんびりランナーなおぺーすです。
先日息子ちゃんの誕生日があり、”何食べたい?”とたずねたところ
”うなぎ!!”と即答。
小学生の頃から答えは決まっているので、わかってはいたのですが・・(笑)
今年は、こちらのお店へ食べに行きました。

自分へのご褒美にも!美味しい鰻で元気に過ごす!

土曜日18時前 お店へ到着しました。
駐車場は広々として15台ほど駐車できそう。
店内はテーブルがゆったりと配置され、明るくて清潔感があり落ち着いた空間でした。

上品な和の雰囲気

上品な和の雰囲気

私が注文したのは「椿御膳(半尾)」
うざく、う巻き、お漬物、肝吸い、デザートがついています。

こちらのお店のこだわりは
店内で生きた状態から捌く二ホンウナギ。
さらにその鰻を、備長炭を使用し中に旨味を閉じ込めながら表面をパリッとした食感に仕上げているそうです。
タレも程よく甘く、テーブルにも置いてあるのでたっぷり堪能することができます!

スーパーで買うにしても、そこそこお高い今日この頃。
そう考えると、結構リーズナブルではないでしょうか。

椿御膳(半尾)

椿御膳(半尾)

うざくはさっぱりと

うざくはさっぱりと

う巻き大好きです!

う巻き大好きです!

肝吸いもいいお出汁で美味しい

肝吸いもいいお出汁で美味しい

嬉しいデザート付き

嬉しいデザート付き

私、半尾で大満足でした!

私、半尾で大満足でした!

息子ちゃんが注文したのは「うな豊御膳(お重半尾・白焼半尾)」
白焼には塩を付けて。
とても美味しかったそうです。

本日の主役は豪華に「うな豊御膳(お重半尾・白焼半尾)」

本日の主役は豪華に「うな豊御膳(お重半尾・白焼半尾)」

オットのスタートはビールと骨せんべい

オットのスタートはビールと骨せんべい

オットもちゃんと「桜御膳(一尾)」をいただきましたよ。
写真はありませんが・・(笑)

やっぱりうなぎは美味しいですね。
しょっちゅう食べることはできませんが、特別な日に食べるととても幸せな気分になります。
息子ちゃんに
”やっぱり一番好きな食べ物は「うなぎ」やと再認識できたわ”と言われました(笑)

みなさんも、疲労回復できて免疫力を高める効果が期待されているうなぎを
ぜひこちらのお店で食べてみてください。

うなぎ処うな豊 豊中本店

  • 豊中市少路1丁目10−15
    TEL 06-6842-2348
    営業時間 11:00~15:00(L.O.14:00)・17:00~20:00(L.O.19:00)

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

ジモトミンなおぺーす

豊中市在住。豊中生まれ箕面育ちで、気がつけば北摂愛は50年超。趣味のランニングをしながら、ご近所での新しい発見をお伝えしていけたらいいなと思っています。

公式LINEバナー

north