【吹田】肉のポテンシャルを上げる⁉ 焼肉のタレ「七代目こばやし」、クラウドファンディングで先行販売開始!

【吹田】肉のポテンシャルを上げる⁉ 焼肉のタレ「七代目こばやし」、クラウドファンディングで先行販売開始!

こんにちは!まちっと北摂編集部りんごです。

以前、まちっと北摂でもジモトミンひまわりさんが紹介していた

吹田の老舗精肉店「コバヤシ」の“七代目こばやし”。

そのときはスパイスだったのですが、第二弾となる「焼肉のタレ」が新発売。

しかも、今回は堺市にある醤油メーカー「大醤」とのコラボ商品!これは期待大ですよ!

老舗醤油メーカーとタッグを組んだこだわりのタレが完成!

醤油メーカー「大醤」は、

大阪で唯一、原料から醸造できる醤油メーカー。

その醤油作りの知識と、こばやしの肉の知識を集結させ「焼肉のタレ 七代目こばやし」を開発。

肉の“うま味成分”の効果を活用することで、肉のおいしさをグンッと引き出します。

醤油は、大阪産(もん)名品認定されている「新生醤油」を使用。

「お肉専用スパイス七代目こばやし」と同様、今回もクラウドファンディングサービス「Makuake」で先行販売を実施中。

コバヤシが厳選したお肉と七代目こばやしのセットも購入でき「お取り寄せグルメ」感覚でも楽しめます。

 プロジェクトページ 

 

コバヤシさんに聞いた!焼肉のタレの魅力

――焼肉のタレを作るきっかけは?
「いつものお肉を美味しくする」をテーマに商品開発をしており、今回は肉屋らしくお肉の為の「焼肉のタレ」を開発することになりました。お肉のうま味成分とタレのうま味成分が結びつき「うま味の相乗効果」を起こすことでお肉がより美味しくなります。

――今回は、大醤さんとのコラボですね。
「大阪を代表するタレを作りたい!」と、醤油屋さんを探していたところ、「大阪で唯一原料から醤油を作っている」大醤様を見つけ、弊社から「ほんまにうまい焼肉のタレを作りませんか?」とお声掛けさせていただきました。

――今回の目標達成も早かったですね!
お陰様で、10分で目標達成となりました。正直、驚きと嬉しさで感動しました。昨年発売させて頂いた「お肉専用スパイス七代目こばやし」を気に入ってくださっている多くの方に、応援頂ている点も大変嬉しいです。

――七代目こばやしのファンのみなさまに!
本当にありがとうございます!目標を無事達成することができました。更なる飛躍を目指し、1カ月間頑張りますので引き続きよろしくお願いいたします!

応援購入は10月20日まで!

クラウドファンディングでの応援購入は10月20日まで。

スパイスとのセットや、淡路島産えびすもち豚や蔵王高原牛とのセットなどあり。

タレの使用シーンなども紹介されています。

いや~、おいしそうですね!すぐに使いたくなります!

老舗が本気で考えた「焼肉のタレ」、味わってみたいですよね。

もっともっと知りたくなった人は、
プロジェクトページへGO!

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※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

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まちっと北摂編集部りんご

大阪・北摂(豊中・吹田・池田・箕面・茨木・高槻)で地域密着の生活情報紙「リビング新聞」を発行する株式会社サンケイリビング新聞社が展開する地域情報プラットフォーム「まちっと北摂」の編集部、りんごです。 大阪生まれ、大阪育ち。結婚後、家族4人で北摂暮らしに。空が広く、緑が豊かで、子育てもしやすい北摂の街の雰囲気がとても大好きです。お気に入りの風景は、新御堂筋から見える夕焼け。アイコンの画像はお気に入りの2歳の頃の私です。

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