シェフで一番驚いた商品、それはインド人シェフが作られている本格インドカレー&ナンです。
HPによると作っているのは「ラワット・チャンダンさん」。
本場シェフのご経験もありスパイスの調合からナンの生地まで全て手作り。本格タンドール釜で焼かれているそうです。
インド出身の奥様と共に作られシェフカワカミでしか買えないオリジナル商品です。
本格インドカレーを自宅でいつでも楽しめます♪
私が購入したのは自家製チキンカレー(甘口)
一見トマト色をしているので酸味が強いかと思いましたが、まろやかでしっかり旨味を感じゴロゴロ入った鹿児島産いずみ鶏がホロホロで非常に美味しかったです。この、いずみ鶏もシェフのこだわり品を使われています。
ナンは、あっさりしていて、ペロッと完食。残りはスープカレーのようにパクパク食べてしまいましたがカレーのみ購入し自宅のご飯・パン等で食べるという選択も出来るのが魅力的です。
余談ですが料理教室の先生から「インドで日常的に食べられているのはナンでは無くチャパティ(無発酵の薄焼きパン)ですよ。」と教えていただいた事がありました。
インドでタンドール釜を持っている家は少なくナンは高級品になるそうです。
チャパティ=家庭の味を楽しめそうなのでチャンダンさんのチャパティも食べてみたい!と密かに願っています。
とてもインパクトがあるので北摂在住でない方への差し入れに是非使いたいです。
シェフカワカミについて①②③と書きましたが、我が家は引っ越し後すぐコロナ禍となった為、日常からご飯作りがしんどい時まで、どれほどシェフにお世話になっただろうと思います。(ついつい美味しいのを理由に惣菜に頼っています。)
主人が「シェフカワカミは我が家の冷蔵庫だ!!」と得意げに言っていました。
気になる商品が多いので皆さんのお気に入りも是非知りたいです。
私は最近、琉球ドーナツが好きです。RACCOLTA(ラコルタ)の食パンが売られている事も最近知りました。
(ジモトミン・イズミさんが店舗について書かれています。※下記参照)
URL: ジモトミン・イズミさんのラコルタの記事
また店頭で月に一度されている包丁研ぎは本当によく切れるようになると評判です。
残念ながらコロナ禍で今は不定期開催となっており桜塚店は3/14㈪の予定です。
他の店舗も回られているので気になる方は店員さんに確認してみてください。
今春の7号店(豊中北緑丘店)オープンも楽しみですね。
シェフカワカミ桜塚店
- 豊中市南桜塚3-6-27
電話番号:06-6846-8001
営業時間:9:00~20:00
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この記事を書いたのは…
ジモトミンkokiy
北摂在住2年目の転勤族アラフォーママです。散策が好きで広島在住時は広島通検定を取りました。今後は北摂通と言えるようにアンテナを張り巡らせ楽しい情報をお伝えしたいです。韓国ドラマ大好きでハングル勉強中。