<高槻発>こんにちは。リビング北摂地域特派員Webのみねさんです。今回ご紹介したお店はJR高槻駅から徒歩2分。
土日祝もランチメニューがいただける「串あげ 草馬 JR高槻店」さんです。
駅近でアクセス良し!!

お店はメイン通り沿いにあり電気の付いた提灯が目立つようになっているのですぐわかります。アクセスが良いとお酒を飲んでも交通手段が使いやすいので便利ですよね。
お洒落で広々とした店内

店内はソファー席の4人掛け、半ソファー席と椅子がセットになった4人掛け、椅子掛けの4人掛けのほか、個室、カウンター席があり35名ほど入れるようになってます。
ソファー席の後方には収納式の荷物入れもあって臭いがつかないような気づかいも感じられます。

夜も営業されているのでお酒の種類も豊富にあります。
選べるバリエーション豊富なランチメニュー

ランチメニューは、メインが選べる鯛めし食べ放題メニューが6種類もあります。
内容は、お任せ串あげ5本(1480円)、ブリ大根の照り焼き(1300円)、ブリと鯛の和豚ユッケ(1300円)、サーモンと茄子の揚げ出し(1300円)、広島産牡蠣フライ(1300円)、ふわふわたまごのカツとじ(1100円)となっていて、追加300円で鯛茶漬けが味わえます。
その他、単品でおまかせ串揚げ(6本、8本、10本)も注文できます。
このお値段で鯛めし食べ放題は安すぎて驚きです!!
おひつで提供される鯛めし

この日はメインをふわふわたまごのカツとじを注文。
お味噌汁は具沢山。副菜も豊富で感動。
味変できるようにとろろ汁があり、ローストビーフ巻きやサーモンの串あげにいくらが添えられたタルタルソースなどなど…。
何よりおひつで鯛めしが出てきてしゃもじも銅グラスに入れて持ってきてくださるので食欲がこみ上げます。
創作豊かな串揚げ!

あまりにも美味しかったので食欲がこみ上げ単品でおまかせ串あげ8本(1440円)を注文。
これまた牛フィレ、鯛のはさみ揚げ、大きなエビ、アスパラの豚巻き、シイタケの肉詰めなど、野菜単品でなく肉や魚と野菜が一緒に食べられるような創作串揚げが提供されソースもそれぞれに合うような味付けがなされており、衣もカリッとしているのでサクサク食べられます。本当に美味しいです。
鯛めしのおかわり注文をされている方もとても多かったです。土日祝でもこのランチがいただけるのはとっても嬉しいですよね。
系列店が阪急高槻市駅にもあるようですが、ランチをいただけるのはJR高槻駅店のみなのでご注意ください。
昼飲みOK!!

夜は居酒屋として営業されているのでお酒も豊富にあり、昼飲みも可能。
土日ランチをいただきながら一杯アルコールをいただくのもありですよね。
ゆっくりとランチを楽しめるお店なので是非訪れてみてください。
串あげ 草馬 JR高槻店
住所:高槻市芥川町1丁目11-9
TEL:090-3490-3427
営業時間:11:00~15:00 17:00~翌0:00
定休日:無休
https://kushiagekusaumajrtakatsukiten.owst.jp
(リビング北摂Web特派員:みねさん)
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