ケーキ屋さんで本格ランチが味わえる!
野田市つつみ野にあるイタリア菓子のお店「ドルチェ・フェリーチェ・エ」では、期間限定でランチを提供されています。
約2年前、オープン時に伺った時の記事はこちらから↓
店内にはこんなに可愛らしいカフェスペースがあります。ポップな色使いにウキウキします♪
地元食材をふんだんに取り入れたランチメニュー
今回は秋ランチメニュー 2,500円を頂きました。メインにはイタリア産のトリュフを贅沢に使ったポーク(+350円)をチョイス。
まずは前菜から。…って、これが前菜かと目を疑うほどのすごい量!
フォアグラのパテが乗ったブルスケッタ、熟成生ハムにはイチジクを添えて、野田産牛を使用したサルシッチャにはペコリーノチーズがかかっています。
お野菜は地元の契約農家さんから仕入れた新鮮野菜を使用しているそうです。
本日のスープは流山産のカブを使ったポタージュでした。
シェフのこだわりが詰まった豪華な前菜に舌つづみ!
自家製フォカッチャは表面がパリッと歯ごたえがあって、ほのかな塩気があとを引きます。
イタリア産トリュフを使った豪華なメイン
そして、お待ちかねのメインの登場です。
目の前でシェフが黒トリュフをスライスしてくれます。え、まだかけるの?!というくらいの大盤振る舞い!
完成したのがこちら。こんなにたくさんのトリュフを頂くのは初めてなので大興奮!野田産のさくらポークの旨味とトリュフの芳醇な香りが合わさって、複雑な味わいを生み出しています。
ケーキ屋さんでここまで本格的なお料理を頂けるなんて感激です!
デザートは野田産の巣蜜を使ったスフレチーズケーキとキャラメルプリンでした。
これはもうさすがというか、文句のつけようのない美味しさですね。
こちらのランチは期間限定のためすでに終了していますが、また来年1月に再開予定だそうです。詳細はお店のInstagramにて告知されるので要チェックですよ!
クリスマスケーキの予約は12/12まで
最後にケーキのご紹介。
ショーケースには色とりどりの美味しそうなケーキがズラリと並んでいました。ランチの前にお取り置きもできますよ。
焼き菓子コーナーも充実しています。オリジナルのギフトボックスがとってもオシャレ。
米粉のビスコッティには野田産の黒酢米を使用しており、野田市推奨物産品にも認定されています。お持たせにも最適ですね。
そしてクリスマスケーキの予約も始まっていますよ。イタリアンドルチェのお店らしく、ピスタチオのティラミスを使ったデコレーションケーキもあります。
予約の締め切りは12/12まで。限定数に達し次第受付終了となりますので、気になる方はお早めに!
Dolce Felice è(ドルチェ・フェリーチェ・エ)
住所:千葉県野田市つつみ野1-9-24
電話番号:04-7161-3434
定休日:月曜(祝日の場合火曜日休み)、不定休あり
営業時間:11:00〜18:00
ランチタイム 11:30〜14:30、カフェ 14:30〜17:00
アクセス:東武アーバンパークライン愛宕駅から徒歩22分
駐車場:有
(リビングかしわWeb特派員:まっきー)
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この記事を書いたのは…
リビングかしわWeb
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