こんにちは!大阪学院大学商学部2年生葛西ゼミのチーム「やる気饅饅」と申します。
葛西ゼミでは、吹田の和菓子店「津村屋」さんとご一緒に新商品の企画をすることになりました!
津村屋さんは、昭和41年に吹田で和菓子店を開業され、大阪産(もん)にこだわった和菓子作りをしています。代表的な商品は、国産原料100%、その内大阪産原料80%使用した「大阪カステラ」やふわふわのお餅に、香ばしくローストしたクルミと粒あんを使った「くるみもち」です。おすすめの商品は栗を使った商品です。
私たちチームやる気饅饅は、若者世代に向けた和菓子を考案していこうと考えています。
何が良い案があれば参考にしたいと思いますのでコメント、いいねお待ちしています。
閲覧いただきありがとうございました。
次回、「実際に津村屋さんに訪問!!」
ヒアリングの結果を投稿したいと思います。
お楽しみに〜♪
御菓子司 津村屋
- 大阪産(もん)の和菓子専門店
御菓子司津村屋
〒564-0028大阪府吹田市昭和町14-16
TEL:06-6381-5485(営業時間 8:00~20:00 木曜定休)
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
OGU大阪学院大学 葛西ゼミ
こんにちは。大阪学院大学商学部葛西ゼミです。2年生・3年生の学生を中心に、北摂のこと、大学やゼミでの出来事、岸部の街など紹介できればと思います。どうぞよろしくお願いします。