流山おおたかの森のASTORE(アストーレ)で、そば粉100%のガレットランチがスタート

流山おおたかの森のASTORE(アストーレ)で、そば粉100%のガレットランチがスタート

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出典:リビングかしわWeb

去年ラザニアをご紹介した「ASTORE(アストーレ)」で、10月から、そば粉100%のガレットランチが始まりました。

そば粉にこだわり、風味と栄養豊かなガレットランチ

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「本日の前菜5種盛合せ」

メインのガレットのほかに、前菜・デザート・飲み物が付いたランチセットをいただきました。

この日の「前菜5種盛合せ」は、(左から)豚のテリーヌ・スペイン風オムレツ・ピクルス・スペイン風ポテトサラダ・バーニャカウダでした。

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「国産鶏モモ肉とビーツのフリカッセ 山椒風味」

いよいよメインのガレットです。6種類あるガレットの1つ、「国産鶏モモ肉とビーツのフリカッセ 山椒風味」は、ビーツで色付けしたピンクのクリームがきれい。お肉と一緒に、さいの目切りのビーツも入っていました。

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「コンプレート」

定番の「コンプレート」は、自家製ロースハムとグリュイエールチーズ、卵、さらにトマトも入っていました。

シェフの植竹幸二さんは「そば粉は外殻に近い甘皮まで挽いたものを使っているので、風味が強く、栄養価も高いです」と、そば粉へのこだわりを話されました。

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「特製プリン」

最後のお楽しみ、デザートは4種類から選びます。生クリーム多めの生地を湯せんし、オーブンで焼いた「特製プリン」は食感がとろとろ。キャラメルがたっぷりかかっていました。

写真の奥は「ガトーショコラ」。他に「ティラミス」と「アイスクリーム」がありました。

いろいろ選べるランチのメニュー

ランチのメインメニュー

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ランチメニューには、ガレットのほかにもラザニアやチリコンカンなど、魅力的な品が並びます。

ランチセットのメニュー

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落ち着いた雰囲気のテーブル席

テーブル席でもカウンターでも、一人でもグループでも、充実したランチ時間が過ごせそうです。

(リビングかしわWeb特派員:Mami)

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ワイン&クラフトビール アストーレ

  • 〒270-0128 千葉県流山市おおたかの森西1丁目2 5pipito3F-B

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