【吹田】2月19日オープン!食パン専門店『京食パン工房 ここん』が吹田にやってきた!

【吹田】2月19日オープン!食パン専門店『京食パン工房 ここん』が吹田にやってきた!

こんにちは。
パンダマンです。

今回は高級食パン専門店のご紹介ですよ!

『京食パン工房 ここん』さん。

食パン専門店の激戦区、吹田に京都からの参戦!

早速、視察に行ってきましたよー!

京食パン工房 ここん

キツネのロゴが可愛い『京食パン工房 ここん』さん。

京都に本店がある、食パン専門店業界のニューフェイスですね。

そんな『京食パン工房 ここん』さんが、2月19日にJR吹田駅の近くにオープンしましたよー!

毎日食べたくなる秘密。

1斤550円(税込) 2斤990円(税込)

1斤550円(税込) 2斤990円(税込)

『京食パン工房 ここん』さんの、素材にこだわった食パン。

■小麦粉は国産と北米産のブレンド
■砂糖は奄美大島産の「素焚糖(すだきとう)」
■北海道産生クリーム100%

素材本来の味を引き出し、尚且つ、それぞれの素材の良さが一番引き立つ製法で作られています。

京都らしい”上品な甘さ”が、毎日食べても飽きさせない美味しさになっていますよ。

お土産にも喜ばれそうですね!

毎日食べるから安心を。

『京食パン工房 ここん』さんの食パンは、乳化剤・保存料・香料無添加。

こちらの食パンでしたら、小さなお子さんでも毎日美味しく食べられますね。

実は「たまごパン」がオススメ。

『京食パン工房 ここん』さんだからできる、子供に大人気の「たまごパン」。

8個入350円 (税込)

8個入350円 (税込)

手のひらサイズで食べやすい!

お子さんのおやつ代わりにどうですか?

行ってみた感想。

キツネのロゴが良いですねー!

初めては家族4人で行ったんですが、チビちゃん達がキツネのロゴを見て大爆笑!

何が面白いんか分かりませんが、同じ格好して遊んでましたわ(笑)


京都発祥の新しい食パン専門店です。

全てのパンは店内の工房で手作り。

製法、素材にこだわった京都の食パンを、是非お試し下さいな!

パンダマンのブログでも紹介中

パンダマンのブログ『パンダマンとGoGo💛北摂』でも紹介していますよ~!

『パンダマンとGoGo💛北摂』では、北摂の美味しいグルメや、オススメスポットを紹介しています!

『京食パン工房 ここん』さんは「食パン&デニッシュ」のカテゴリーから見られますよー。

京食パン工房 ここん

  • 住所    :大阪府吹田市朝日町14-9
    営業時間  :11:00~18:00
    定休日   :木曜日
    電話    :090-8161-1055
    駐車場   :無し

★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

  • facebookシェア
  • twitterシェア
  • LINEで送る

ライター一覧

この記事を書いたのは…

author avatar

ジモトミンパンダマン

こんにちは。 パンダマンです。 北摂を中心に関西の美味しい情報や、オススメスポットを紹介しています。 妻と2人のチビ怪獣と一緒に、北摂をぶらぶら巡るのが日課です。 その際に出会った、美味しい食べ物や可愛いお店、子供が喜ぶ公園などを、パパ目線で発信していきます。

north