こんにちは!
私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミCチーム「CanCanCola」です!
葛西ゼミでは「阪急阪神百貨店」と「ECサポート株式会社」/「合同会社知己」に協力いただき、産学共同での“千里もん”開発プロジェクトに取り組んでいます。
「阪急阪神×大阪学院大”千里もん”開発プロジェクト2023」 取組についてはこちらをご覧ください!
今回チーム「CanCanCola」では、connect cola を展開する株式会社合同知己さんと一緒に商品開発に取り組んでいます。
私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!
ついに迎えた最終発表!
前回は中間発表について紹介しました!
https://machitto.jp/hokusetsu/71303/
今回は最終発表についてお伝えします!
本番は合同会社知己さんも見に来てくれて緊張の中行われました!!!
どの班よりもまとまりがなく、バタついてばかりでしたが何とか【千里の竹の子】を生み出して最終発表を乗り越えました!!
発表終わりに実際に事業者さんと話して何とか企画が進むことに決まりました!!
ここからは実際に開発して試食してそして上手く行けば自分たちが考えた商品が販売となります!!!
事業者さんに良かったところや悪かったところなど様々なことを言って頂きました!自分たちのできることはすべてやったつもりです!
実際に自分たちが考えた商品が販売された時のことを考えるととてもワクワクします!!
ふりかけのちょっとした豆知識コーナー
ふりかけと聞いてただのご飯にかけるだけだと思う方が多いと思うのですが、
ふりかけには色々なふりかけがあり大正時代では熊本ではいりこを丸ごと粉末に味付けをし
それが初代の御飯のお友と言われており、当時は食糧不足でカルシウムが不足していたので、薬剤師の方が栄養補助食品とされました。
他にも今ではいりこやかつおなどの和風ベースのスパイスふりかけなどもあり
味は何百種類もありご飯を食べるのが楽しくなる時代になってきています‼️
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
大阪学院大学 葛西ゼミCan Can Cola
我々Cチームは早川諒、坂出源汰、後藤優喜、菅野一平、福田晟也の5人のチームです。