こんにちは!
私たちは大阪学院大学商学部2年葛西ゼミ 「チームC」です。
葛西ゼミでは「合同会社知己」/「SOBOKU」に協力いただき、産学共同での商品開発プロジェクトに取り組んでいます。
「吹田事業者×大阪学院大 商品開発プロジェクト2024」 取組についてはこちらをご覧ください!
今回チームCでは、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます!
私たちの商品開発への思いや、開発の進行状況をこのページで紹介してまいります。
ぜひコメント欄でご意見やアドバイスをいただけるとうれしいです!
今回はチーム Cで討議し、商品案を出しました。
チームCの発表案
私たちの案はクッキーサンドです。小麦粉の代わりに米粉でクッキーを作り、小さなお子様も安心して食べれるクッキーになっています。中のクリームは10種類以上案を出し、バリエーション豊富なクッキーサンドになっています。
⇧イメージ図
私たちは2個入りの販売を考え、誰かとシェアできる商品を作りたいと思っています。携帯1つでやり取り出来る時代ですが、シェアすることによって直接の会話を大切にして欲しいという想いがあります。
しかし、今のままではありきたりなクッキーサンドになってしまうので、これから話し合いを重ね、オンリーワンなクッキーサンドを作りたいと思います!応援してくださると嬉しいです🎶
SOBOKU
- 大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」徒歩8分
TEL 050-1221-3084
未来ある子供たちへ 真面目な食べ物を残して行けるよう、化学的な物質を使わない食品や商品を開発・製造・販売をしております。
大阪学院大学
- 吹田市岸部南2丁目36?1
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
大阪学院大学 葛西ゼミチームC
大阪学院大学の商学部2回生のグループCのメンバーは、田中、深見、渡邊、野山、谷口の5人チームです。 グループCはみんな明るく、様々な意見を出し合い、協力し合い、一人一人の意見を尊重でき何でも言い合えるグループです! 商品については、江坂にあるイタリア洋菓子店「SOBOKU」と一緒に商品開発に取り組みます! 葛西ゼミでは商品の開発などについて詳しく学ぶ事ができ、 講義や商品について体験などもでき実際にお店の方や開発者にもアドバイスやお話を聞くことができ、様々な細かい部分まで知ることができるので詳しいことまで学んでいきたいと思います。