<吹田発>こんにちは! リビング北摂Web地域特派員のちぃさんです。
今回は、阪急豊津駅から徒歩30秒! 小さなスクランブル交差点を渡ってすぐの道沿いにある「La pizzeria di Tutti(ラ ピッツェリア ディ ツッチ)」さんをご紹介します!
さっそく、おじゃましま~す♪
緑と白と赤!イタリア国旗が目印です
もっちりモチモチ☆マルゲリータ!
石窯で焼くピザ生地は“”もっちりモチモチ” “外はカリッ”
トマトソースの酸味と自家製バジル&チーズがマッチして、見た目にも食欲をそそります! ピザの端の方には追いチーズがしてあり、エピみたい☆
ボリューム満点のピザはシェアして食べてもヨシ!
ピカピカの厨房で、ピザ製作中のオーナー吉田さん!
圧巻のサラダ☆ご賞味あれ!
実家が農家というオーナーが厳選した新鮮野菜を使っているサラダ☆☆
まずは…目で楽しむ! そして…ワクワク食べる!
サラダに入っている野菜の種類の多いこと! ほとんどがご実家で採れた農薬を使わずに育てた野菜で美味しい!
しかも、日によって&モノによっては朝採れ!!
この日は、ケール、水菜、レッドリーフ、グリーンリーフ、さつまいも、キャロット、紅芯大根等々に生ハム☆
野菜そのものが、美味しい! 野菜大好きな私は、大満足です。
自家製の玉ねぎドレッシングも美味☆ 玉ねぎによって水分量が違うので、日によって味変も楽しめるとのこと。
こちらは「天津青長大根」。歯切れがよくて、瑞々しい! 野菜スティックや千ぎりサラダにあうそうです
ランチは3種類(各1500円)+200円で飲み物がセットできます
ピザランチ(マルゲリータと日替わりピザを選べます)は自家製野菜のサラダ付き!
石窯メニューは夜も楽しみ!
石窯で焼くお肉はジューシーで柔らか。ワインと一緒に楽しめそうです。
ピザの種類も豊富です!
ワインセラーがありました!
そして、知る人ぞ知る日本酒「吹田のゾウ」は、オーナーのご実家で作られている自家米から作られているんだそう!! 食事との相性もよく、どんなお料理ともマッチするとのこと。飲みたくなったぞぅ!!
寒い夜にぴったりのおススメ。「トマト大根」をいただきました。
自家製大根を下茹で、ブイヨン炊きと手間暇かけて、最後にスキレットに入れてオーブンで焼きます。
熱々で、トマト&チーズによくからんで美味しく温まります!
大根トマトチーズ(550円)
旬野菜がわかる! 変化するメニューボードを見るのも楽しみですね☆
地元吹田で、根をはり、美味しい時間をみなさんへ
地元吹田で美味しい時間をつくりたい、実家の農家で作る新鮮な野菜を食べてほしい、との熱い思いで2024年9月にオープンした「La pizzeria di Tutti(ラ ピッツェリア ディ ツッチ)」。
駅からもホントに近いので、普段使いにも〇(まる)、特別な日に訪れるのも〇(まる)。 さぁ、どんな気持ちの時に行ってみようかなっと考えてみてくださいね。
オーナーの吉田さん☆
4人用と2人用のテーブル席
カウンター席は6席。とても座り心地がいい椅子です!
なんと奥には個室が! 子ども連れでもゆったり過ごせる空間です
おいしい石窯ピザはボリューム満点! 仲間でワイワイもいいですね。
パスタやお肉、一品料理はワインと一緒に。新鮮野菜は彩鮮やか、濃い味を楽しんで!
ぜひ、楽しい時間を過ごしに立ち寄ってみてください☆
La pizzeria di Tutti(ラ ピッツェリア ディ ツッチ)
住所:吹田市垂水町1-2-18
TEL:06-6836-8999
営業時間:火~土曜午前11時30分〜午後3時(LO2時)、5時~9時30分(LO8時30分)。日曜午前11時30分〜午後3時(LO2時)
定休日:日曜夜、月曜
https://www.instagram.com/la_pizzeria_di_tutti_official/
(リビング北摂Web特派員:ちぃさん)
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