ランチ営業してくれるお店も増えている、かけだし横丁。今回は「あて巻き」屋まる酒で、少し変わった丼をいただきました。
オリジナルの漬けいかが美味
あて巻きの具材として、海鮮をそのまま生で包むのではなく、日本酒に合うように漬けたり炙ったりと、さまざまな工夫が得意のこちらのお店。ランチの丼でも、お店で漬けられているイカが乗っていました。
鮪の中トロとあいがけになっています。鮪もふわふわで、しっかりと鮪の味が感じられて、とても美味しかったです。ランチでは付け合わせに、セロリの漬物と味噌汁もセットになっていました。
ランチ時間は13時頃閉まるので、お早めに
サイトでは、ランチ時間は13時半ラストオーダーと記載がありますが、実際には12時50分頃には閉められることが多いです。かけだし横丁のランチ営業のお店がだいたい早めに閉められているので、13時以降はお客さんがぐっと減る傾向があるのかもしれません。
13時前の来店か、あらかじめ電話で予定をお伝えしておくのがおすすめです。
手巻き あて巻き まる酒
住所:千葉県柏市若柴柏の葉キャンパス若柴184-1-311-A-05街区 柏の葉かけだし横丁内
電話:04–7189–8248
営業時間:11:30~14:00 (LO/13:30)、17:00~23:00 (LO/22:00)
定休日:日曜日、祝日の場合の月曜日https://kakedashi.jp/shop/marusyu/
(リビングかしわWeb特派員:べっち)
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