こんにちは!大阪学院大学商学部2年生葛西ゼミのチーム「やる気饅饅」と申します。
葛西ゼミでは、吹田の和菓子店「津村屋」さんとご一緒に新商品の企画をすることになりました!
今回はvol.4!
最終報告をしていきたいと思います!
○良かった点
4Pのリアリティ性が高い
→商品化の実現可能性が高い
○課題点
ペルソナが一般的すぎる
→一般的な人はたくさんいるが、ターゲットとしている人はどこにいるのか?
どこにいるかわからないということから、プロモーションのやり方(どう売っていくのか)を決められない
今回は、阪急・阪神百貨店の方、津村屋さんにもお越し頂き、プレゼンを聞いて頂きました。
商品化の実現に向けて更によりよい物にしていきたいと考えています!!
今回も閲覧頂きありがとうございました!
進展があれば報告していきたいと思います♪
いいね、コメントもぜひお待ちしております!
御菓子司 津村屋
- 大阪産(もん)の和菓子専門店
御菓子司津村屋
〒564-0028大阪府吹田市昭和町14-16
TEL:06-6381-5485(営業時間 8:00~20:00 木曜定休)
津村屋さんは、昭和41年に吹田で和菓子店を開業され、大阪産(もん)にこだわった和菓子作りをしています。代表的な商品は、国産原料100%、その内大阪産原料80%使用した「大阪カステラ」やふわふわのお餅に、香ばしくローストしたクルミと粒あんを使った「くるみもち」です。おすすめの商品は栗を使った商品です。
★この記事が気になったり、いいね!と思ったらハートマークやお気に入りのボタンを押してくださいね。
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください
この記事を書いたのは…
OGU大阪学院大学 葛西ゼミ
こんにちは。大阪学院大学商学部葛西ゼミです。2年生・3年生の学生を中心に、北摂のこと、大学やゼミでの出来事、岸部の街など紹介できればと思います。どうぞよろしくお願いします。