【松戸】東平賀にある「とんかつとん吉」を食べてみた!テイクアウトレポ②

【松戸】東平賀にある「とんかつとん吉」を食べてみた!テイクアウトレポ②

こんにちは、2児の母 toriemaです。

今回はテイクアウトレポ②をしていきます!

こちらは本当は教えたくなかったといえば嘘になる←超美味しいとんかつ屋さん情報です。

松戸市東平賀にあるその名も「とんかつとん吉」。

市外からくる方も多く、県外ナンバーも多く停まっているのを目にします。

コロナ禍で始まったテイクアウト、電話でオーダーして店に取りに行きます。

さて、どんな味だったのか早速レポしていきますね。

育児の疲れをチャラに!とん吉のお弁当をテイクアウト

テイクアウトした日は、子供が風邪を引いて自分も看病で疲れているときでした。

ご飯を作れる体力がないときは、自分を労うためにもよくテイクアウトしています。

美味しいご飯を食べたら、1日なんとか頑張れそうな気がする!

ご飯で育児の疲れをチャラに!という謎のマインドを持ち、久々にとん吉のとんかつを食べることにしました。

頼んだお弁当は、いも豚ロースランチ!

営業が始まってからすぐ電話でオーダーしましたが、出来上がりまでに1時間かかりました。

言われた時間に取りに行くと、スタッフの方はいつも笑顔で迎えてくれます。

今回頼んだお弁当は、いも豚ロースランチ(1,026円)でした。

いざ、実食!サクッ。ジュワッ。あんま〜い!

家に持ち帰り いざ、実食!

いただきます!

とんかつを口に入れ、サクッと食感のいい衣。

それから、ジュワッとあまい豚の油を感じます。

お肉を噛んでいくと、口の中ですぐとろけしまいます。

ソースで食べるのも美味しいですが、ピンクの塩でいただくのは格別です。

とんかつの油がよりマイルドになり、とても食べやすくなります。

さらに豚肉の甘さも引き立つのでおすすめです。

とん吉で使っている塩は、マラヤ天然岩塩だそうですよ。

いただきます!!

いただきます!!

豚汁付き!しっかりラップをつけてくれていました!(具沢山です)

豚汁付き!しっかりラップをつけてくれていました!(具沢山です)

ピンク岩塩です

ピンク岩塩です

美味しいとんかつを食べたいと思ったら!

以上テイクアウトレポでした。

美味しいとんかつを食べたいと思ったら、ぜひとん吉へ!

ちなみにいも豚は千葉県産!

店主が惚れ込んだお肉なんだとか。

最近HPがリニューアルされており、ブログに色々と情報が載っていましたので、こちらも読んでみるといいかもしれません( ^ω^ )

▼テイクアウトレポ①はこちら

とんかつとん吉

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※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけ、サービス利用の際はHP等で最新情報の確認をしてください

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まちっと編集部toriema

流山在住。2歳と4歳の子供を持つ母。流山・柏・松戸エリアの子育て情報をメインに発信していきます★

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